Вопрос решён

Чешется кожа

Доброго времени суток. С недавнего времени у меня начала чесаться кожа в разных участках тела, в основном это шея, затылок, голова, плечи, ноги и конечности (в области кистей и голеностопа) и покраснении в размере от 2 до 10 см иногда больше. Вместе с этими проявлениями возникают что то в виде продолговатых рубцов(как будто укусил комар, но след оставил длинною с палец) Под вечер очень сильно «горят» уши и по цвету становятся бордовыми, иногда краснеют по одному, после чего начинают чесаться. Кожа стала очень чувствительной до такой степени, что кажется что по мне кто- то ползает, но насекомых в квартире нет.
Недавно засунув руки в карман кисти зачесались в основании кармана, достаю руки, а там покраснения в виде основания кармана Возраст пациента: 28 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Чешется кожа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 1917
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Андрей! У вас имеются проявления аллергической реакции по типу острой крапивницы.
Рекомендую вам обратиться на очный осмотр врача аллерголога, пройти дополнительно лабораторно- инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, аллегоспецифическое обследование крови на наиболее распространенные аллергены, кал на яйца глист и лямблий.
В лечении рекомендую гипоаллергенный режим, быт, диету, смену стирального порошка, прием антигистаминных препаратов (эриус), энтеросорбентов (энтеросгель, полисорб), пробиотиков (линекс) в течение 3-4 недель, при нарастании отрицательной динамики, прием инъекционно глюкокортикостеройдного препарата (преднизолон).


























  

Ответ врача был полезен?
2018-05-08 18:38:38

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image