чесотка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

здравствуйте, уважаемый доктор. у сына( ребенку 1.7) начались высыпания по телу телесного цвета+ сильный зуд и воспалились лимф. узлы за ушами. отвезли сначала к педиатру, сдали анализ крови, сказала идет некое воспаление и поставила диагноз аллергия. ничего не проходило, повезли к дерматологу за 400км от нас.. там взяли анализ - соскоб на клещи, выявили чесотку. врач там назначил лечение- бензилбензоат(10%не нашли в аптеках, купили 20%. при этом доктор сказала добавлять детский крем 1: 1 и мазать всего полностью), не мыть 5дней, каждый вечер мазать его. вчера помыли сына, сменили постельное и нательное белье , намазали ребенка мазью(ночью не чесался). утром начались сильные мелкие высыпания (такое не наблюдали до этой мази), расчесывает теперь до крови.
прочитали, что зуд у него можно снять супрастином (1/2 2раза в день), хотя доктор нам это не сказал. зуд и покраснения после нанесения Бепантена намного уменьшается, ребенку легче становиться немного.
Подскажите, нечем мы ему не навредим? и что делать и как нам дальше быть? на прием нам снова к ней ехать только через 6 дней, снова за 400км. и чем нам пролечиться взрослым?
фото скинули вам.

прикрепленных файлов - 4
Консультация врача на тему «чесотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5413 ответов
Skype

Здравствуйте! Кожа у маленьких детей намного тоньше и нежнее, чем у взрослых, поэтому все агрессивные вещества у детей будут оказывать более раздражающее действие, чем у взрослого. Бензилбензоат сам по себе вызывает неприятные ощущения, жжение и зуд, но оно эффективно по отношению к чесоточному клещу. А сыпь могла появиться в результате раздражающего действия препарата или рассчесов ребенка. Действительно необходимо давать супрастин или другие антигистаминные препараты для уменьшения зуда. А бепантен вам никак не навредит.  
Если у одного из членов семьи есть чесотка, бензилбензоатом необходимо обработать всех членов семьи, особенно, если говорится о ребенке. Все белье - нательное и постельное - стирать при высокой температуре и обязательно гладить!  

Спасибо

2015-12-03 14:05:42
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, а мыть ребенка нам нельзя в течении 5дней?

катя — 2015-12-03 14:09:42
8197 ответов
Skype

Здравствуйте.   Так как ребенок маленький, а качество фото не позволяет оценить степень и тяжесть поражения кожи. - очный осмотр педиатра обязателен.
Скорее всего у ребенка возникло раздражение кожи, связанное с применением 20% препарата. У детей применяют 10%.
Вам нужно убрать бензилбензоат, в течение нескольких дней подлечить расчесы, а после заменить бензилбензоат препаратом "Спрегаль". Но, учитывая уже возникшую реакцию на бензилбензоат, перед применением спрегаля проведите кожную пробу: нанесите небольшое количество препарата на кожу ребенка и через 30 минут- 1 час посмотрите не реакцию, если не будет высыпаний, зуда, покраснения - значит препарат принимать можно.
Для снятия зуда необходимо принимать антигистаминные средства (фенистил, супрастин и т. д.) в возрастной дозировке (дозу определит доктор исходя из веса ребенка). Для уменьшения расчесов коротко остригите ногти малышу и одевайте на ночь царапки.
Одного балончика спрегаль хватает для лечния 3- х человек, т. ч. взрослые также могут им пролечиться. Но, при лечении, строго соблюдайте инструкцию к препарату.
Обязательно выморозите все мягкие игрушки, продезинфицируйте твердые, прокипятите постельное и нательное белье. Проведите тщательную генеральную уборку, желательно горячим паром.
Все вышеуказанное имеет рекомендательный характер, окончательное решение о лечении должен принимать врач, осмотрев ребенка, оценив состояние малыша и степень поражения кожных покровов.

Спасибо

2015-12-03 14:39:15
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5413 ответов
Skype

катя, Да, если вы уже 5 дней наносили бензилбензоат, и прекращаете его наносить, ребенка можно помыть. Рекомендуют не мыться, пока производится курс лечения, потому что эмульсия, попадая на кожу, образует тонкую пленку, содержащую действующее вещество, которое является токсичным для клеща, и его необходимо поддерживать в нужной дозировке. Но если вам после осмотра будет назначен курс бензилбензоата или другого аналога, вам снова необходимо будет воздерживаться от купания.

Спасибо

2015-12-03 14:49:59
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн