Чесотка, экзема, псориаз, что это???

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
500стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день! У моего мужа высыпаниях на на теле уже около 6 лет, не знаем какие анализы сдавать, очень чешется, иногда то очень плохо, иногда становится меньше, что это вообще может быть или на что похоже?
Я добавила 2 фото
И если что то как лечить??? какие анализы точно сдать?

прикрепленных файлов - 2

Консультация врача на тему «Чесотка, экзема, псориаз, что это???»



PuzKarapuz — 2015-12-31 09:30:01
врач онлайн
Консультаций: 5758
i

Здравствуйте! Вам необходимо сдать:  
аллергопробы - это подтвердит или исключит аллергическую реакцию,
кровь на иммуноглобулин Е - для определения аллергического компонента (он будет высоким при аллергии, экземе, токсикодермии)
Очень вероятно, что это либо экзема, либо аллергическая реакция.  
Если это экзема, то лечится это долго, усердно. Иногда достаточно приема наружно стероидных мазей, но зачастую необходимо прибегать к приему стероидных гормонов внутрь, к цитостатикам в малых дозах, делается плазмаферез. Бывает, что к существующим элементам сыпи присоединяется грибковый компонент - для определения необходимо смотреть на сыпь под лампой Вуду.  
Сделайте эти анализы - и уже будет, от чего отталкиваться.

Спасибо
2015-12-31 09:54:22
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Это точно не чесотка. Как и говорилось выше нужно пройти анализы и сдать аллергопробы. Подготовка к ним заключается в следующем:
-  За 7 дней до исследования следует исключить применение антигистаминных препаратов.
- Если вы уже получали лечение системными глюкокортикостероидными препаратами (инъекционные или пероральные формы), выполнение проб возможно не ранее, чем через 14 дней после их отмены.
- В случае, если вы уже получали лечение гормональными мазями, кремами, пробы выполняются на участках, не затронутых данными препаратами, либо как минимум через 14 дней после отмены.
Обязательно сообщите врачу обо всех препаратах, которые в настоящий момент получаете вы.
Проведение проб не рекомендуется выполнять натощак. Обязательно покушайте перед проведением проб..

Спасибо
2015-12-31 10:09:39
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image