Четвертый день пью антибиотик, остаётся сильная Заложенность в ушах

Консультация

Здравствуйте, подцепила вирус началось с небольшого насморка, горло заболело, затем уши, сейчас открылся кашель. пью четвертый день кларитромицин 500 2р/д. На второй день пошла зелень при высмаркивании, горло уже не так болит, больше ссаднит и отхаркивание как будто от горла. В уши 4 день закапывают анаурон, но уши сильно заложены, особенно которое"стреляло",

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

В Вашем случае течение ОРВИ осложнилось присоединением бактериальной инфекции. На фоне этого развился отит, синусит (зеленое отделяемое из носа).  
Эффект антибиотиков оценивают через 3 дня. Если положительной динамики нет, значит препарат "не работает" и его нужно сменить. Но учитывая что Вы отмечаете уменьшение боли в горле, отсутствие "прострелов" в ухе, то эффект есть.  
В лечении отита антибиотики не всегда играют самую важную роль. Учитывая что у Вас сохраняется заложенность, вероятно в барабанной полости имеется содержимое (экссудат, гной). Поэтому Вам все же необходима консультация и осмотр лор врачом. Может потребоваться парацентез для обеспечения оттока содержимого из среднего уха.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-10-22 12:14:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Четвертый день пью антибиотик, остаётся сильная Заложенность в ушах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image