Четыре месяца нет диагноза

Консультация

Симтоматика; Сильные головные боли в затылочной части (приступами 5-7мин), головокружение, рвота, слабость. Онемение пальцев рук. Обращались за консультацией к нейрохиругам и неврологам. Неоднократно делали МРТ головы. Предворительный диагноз- открытая внутреняя гидроцефалия. Назначили (диокарб, глицин, тагиста), но улучшения нет. Женьщина 51 год

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Леонид

Как часто бывает головная боль? Что провоцирует приступы? Чем снимается боль?
Стрессовые ситуации часто?
Травмы головы были?
Гипертония есть?

  • 2018-01-24 12:19:59
  • В ответе ошибка?

Приступы происходят в основном в первой половине дня, периодичность разная, может раз в 2 часа, а может 2 раза в час. Стрессы как у всех. Травм головы небыло. При приступах иногда резко поднимается до 135 на 100. Обычно 80 на 110

Леонид — 2018-01-24 12:29:57
Онлайн консультант, Украина

Леонид

Простите за задержку ответа.
Если при исследовании ничего выявленно не было, то можно думать о головной боли напряжения, мигрени,  хронической ежедневной головная боли. Также не исключены эндокринные патологии (проблемы с поджелудочной и щитовидной железой), возможно также есть железодефицит и т. д.
Учитывая диагноз и лечение Вам назначенное можно говорить о некоторой некомпетентности специалистов к которым вы обратились, так как диагноза открытая внутреняя гидроцефалия не существует,   это заключение МРТ, а не диагноз. Глицин лекарство- пустышка, а диакарб должен назначается лишь при  идиопатическом  повышении внутричерепного давления для профилактики повреждения оптического нерва.
Поэтому, вам необходимо найти невропатолога, который работает именно с головной болью и использует в работе принципы доказательной медицины, даже если придется приехать к специалисту в другой город.
К сожалению, я не могу никого посоветовать в Белгороде, но если у вас есть возможность поехать в другой город вы можете выбрать центр из этого списка 
http://headache-society.ru/tsentryi-gb/index.php

  • 2018-01-24 14:59:01
  • В ответе ошибка?

Исследовали глазное дно, признаки застоя дзн в стекловидное тело. После начала выше указанных симптомов появление косоглазия.

Леонид — 2018-01-24 19:35:20
Онлайн консультант, Украина

Леонид

Учитывая добавленную информацию можно говорить, что имеется повышение внутричерепного давления, но, это тоже не диагноз, а симптом.
Причину же гидроцефалии и повышенного ВЧД необходимо искать. Это может  быть опухоль, инфекционное заболевание, в том числе и туберкулёз, травмы (постарайтесь вспомнить, точно ли не было травм головы), отравления (в том числе и лекарственными препаратами), нарушения мозгового кровообращения и так далее.
Больной   нужно обследоваться в условиях крупного диагностического центра. Необходимо тщательно и очень скурпулезно собрать анамнез, провести неврологический осмотр, назначить различные обследования (общий анализ крови, выявление патологии эндокринной системы, выявление возможных сосудистых проблем, исключение различных инфекций и так далее).  
Учитывая симптоматику искать специалистов необходимо как можно быстрее.  

  • 2018-01-24 23:41:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Четыре месяца нет диагноза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image