Вопрос решён

Чому після міні аборту тест на вагітність показує 2 поділки?

Консультация врача гинеколога

Добрий день! 12 днів назад я зробила міні аборт, перший день були незначні виділення, потім три дні виділень не було, на 5- й день сильно заболів живіт (як при критичних) пішли виділення рожевого кольору та припинилися приблизно через годину і знову виділень не має. На 9- й день провела тест на вагітність, який показав дві поділни (перша поділка мало помітна). Через 2 дні провела тест повторно, він показав знову 2 полоски ( перша поділка ще менше помітна). Що це означає та що робити в данній ситуації?


Чому після міні аборту тест на вагітність показує 2 поділки? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Инна. Тест еще реагирует на уровень ХГЧ - гормона беременности, содержание которого не успело придти в норму после аборта. В Вашем случае появление слабовыраженной контрольной полоски- это нормально.

Ответ был полезен?
2015-11-17 19:34:50
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Может ли это свидетельствовать о том, что аборт сделан не полностью? Сегодня я сделала тест опять и полоска тоже слабо выражена. Через какое время можно сделать тест повторно? И когда должны начаться критические дни (примерно)? Большое спасибо за помощь!!!

Инна — 2015-11-17 19:52:08
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Инна

Нет, тестовая полоска к Вашим опасениям не имеет отношения. Она постепенно будет бледнеть и исчезнет через несколько дней. Восстановление фертильной функции индивидуально, но зачастую МЦ возобновляется через месяц, с образованием нового слоя эндометрия в матке.

Ответ был полезен?
2015-11-17 21:29:19
В ответе ошибка?

Иван Смирнов, Добрый день! Скажите пожалуйста, через какое время после а борта тест на беременность перестанет показывать вторую слабо выраженную полоску(примерно). После аборта прошло почти 2 недели, а полоска всё ещё есть. И о чём могут свидетельствовать светло коричневые выделения после аборта (они начались на 2- й неделе после аборта и скудные)?

Инна — 2015-11-19 15:04:50

Инна, Что мне делать в данной ситуации?

Инна — 2015-11-19 16:20:42
врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Инна

Инна, кровянистые выделения могут свидетельствовать о некотором гормональном нарушении, возникшем всвязи с абортом. В подобных случаях гинеколог назначает гормональрые контрацептивы, чтобы нормализовать гормональный фон , установился нормальный менструальный цикл. Обратитесь на контрольный осмотр к Вашему  гинекологу.

Ответ был полезен?
2015-11-19 16:39:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image