Вопрос решён

Что больше вредит зрению?

Консультация врача офтальмолога

Добрый день! Мне 27 лет, у меня миопия высокой степени, все время опасаюсь ее прогрессирования и ухудшения зрения (хотя вроде бы все стабильно, но все равно боюсь). Сейчас передо мной стоит выбор профессии и места работы. Подскажите, пожалуйста, какой вид деятельности больше вредит зрению и способствует его снижению - непрерывная работа за компьютером по 10 часов в день (практически нет возможности давать глазам отдых) или просто мелкая работа вблизи (например, вышивка, чтение, маникюр), но без гаджетов. Понимаю, конечно, что многое зависит от индивидуальных особенностей каждого человека, его собственной истории болезни, генетики и т. д. Но прошу вас ответить, опираясь просто на теорию - при прочих равных условиях, какой вид зрительной нагрузки менее опасен для глаз и менее способствует снижению остроты зрения?
Заранее большое спасибо за ответ! Возраст пациента: 27 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что больше вредит зрению? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 2698
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Юлия!

Сами по себе глаза всегда стадают от вторичных причин. Пни этом многое зависит от питания, кровоснабжения(состояние сосудов), артериальное давление, наличие болезней ( например сахарный диабет), состояние позвоночника ( наличие или отсутствие остеохондроза или нестабильности позвонков), многое зависит от психического состояния и наличия или отсутсвия усталости. Хорошо если работа будет без длительного вынужденного положения, перемена обязанностей, с возможностью перемещаться  и двигаться.

Ответ был полезен?
2018-03-30 10:24:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image