Что будет если резко прекратить пить противозачаточные?

Консультация

Начала пить линдинет 20 в 1 день месячных, сильные выделения закончились на 5 день, а дальше все мазало выпила 10 таблеток и решила бросить, теперь снова будут месячные или можно ожидать что хуже и не стоило так резко бросать их пить? или может другие надо сразу начинать пить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна! Прекращать прием КОК  в середине упаковки нельзя. Это может спровоцировать обильное маточное кровотечение и нарушение менструального цикла. Даже если Вы решили отказаться от КОК, то необходимо допить упаковку до конца. Будьте здоровы!

  • 2016-04-26 00:28:46
  • В ответе ошибка?

А если бросить после 3 таблетки

Анна — 2019-07-06 20:23:30

Добрый день! Пила линдинет 20 7 лет до пили последнию пачку (таблетку 27 08 начались мес шли 2 дня мазали, 02 09 началась коричневая мазня /что это так и должно быть

Мария — 2019-09-02 15:15:17
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что будет если резко прекратить пить противозачаточные? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image