Что дальше делать

Консультация

Здравствуйте! я попала в больницу с правостороннем среднестороним воспалением лёгких, то есть пневмония. сначала меня прокалывали азитромицином два раза в день по два флакона разбавленным с физ. раствором по 200 мл. температура вечером достигала 39,8. температуру сбивали ибупрофеном и один раз сделали укол анальгин димедрол и папаверин. на 8-10 день температура спала до 37,5 и то только вечером. мне поменяли антибиотики но на какие мне так и не сказали. на вопрос почему мне больно вздохнуть глубоко и болят ребра что не могу чихать, врач сказал что так и должно быть. настояла на ещё один снимок. сделали снимок прямо и левого бока, хотя болит правый. врач на это сказал что через лево тоже все видно будет. на 17 день мне сделали ещё один снимок и врач сказала что там жидкость и выпишет через три четыре дня меня, попью антибиотик вильпрафен и жидкость рассосётся. капельницы мне отменили. после капельницу с 11 дня и до 17 дня пила антибиотик сумаклид в капсулах. Скажите пожалуйста правильное ли лечение мне делают? и что за жидкость ? может ли она рассасаться с помощью таблеток или нет? заранее спасибо Вам Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что дальше делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анастасия

К сожалению только на основании Ваших слов сложно представить достоверную картину тех изменений, которые имеются у Вас. Но учитывая изложенное Вами- причинами болей в грудной клетки, усиливающиеся при вдохе - является плеврит. если на рентгенограмме выявлен уровень жидкости- имеет место экссудативный плеврит. Плеврит - это осложнение пневмонии, жидкость образуется при воспалении плевры.
 Но о том, насколько выражены изменения без результатов рентгенограммы сказать сложно. Бывают ситуации, когда регистрируется незначительный выпот и действительно это можно купировать проведением консервативной терапии (антибиотикотерапия, противовоспалительная терапия). Но иногда требуется и пунктирование плевральной полости и выведение экссудата.
По поводу адекватности терапии я ничего сказать не могу- так как я не могу оценить ни динамику изменений (при проведении клинического осмотра, рентгенологические, лабораторные изменения). По поводу выбора антибактериального препарата тоже однозначно сказать сложно- так как мне не известно- антибиотик выбирался эмпирически или на основании результата антибиотикограммы.
Поэтому в данном случае- наиболее точной информацией по поводу состояния Вашего здоровья владеет только Ваш врач и на данные вопросы может ответить только он.

  • 2017-06-19 09:57:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image