Что делать

Консультация

Здравствуйте. неделю болит голова. начала мерить давление, потому что таблетки не помогают. Давление поднимается 4 дня от 125 90. 133,100. пульс тоже от 90 до 112. не снижается. Сердце давит. Голова не перестаёт болеть. Для меня нормальное не выше 115 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ольга

Согласно представленным данным у Вас отмечается диастолическая артериальная гипертензия 1 степени, а систолическое артериальное давление - в пределах нормы.
 Также отмечается умеренная тахикардия.  
Причины артериальной гипертензии могут быть различные- может иметь место стрессовый фактор, особенности питания (употребление соленой пищи), наличие соматической патологии (заболевания почек, щитовидной железы, ожирение, сахарный диабет), иногда повышение АД отмечается при болевом синдроме различной этиологии, при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, заболеваниях желудка.
Учитывая повышение ЧСС и повышение АД я могу рекомендовать начать прием бета - блокаторов (бисопролол - 2.5 мг - 1 раз в сутки) - под контролем ЧСС и АД.  
При первой же возможности обратитесь на очную консультацию к доктору для уточнения причины артериальной гипертензии, тахикардии.

  • 2018-04-30 11:34:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image