Что делать?

Консультация

Здравствуйте, девушка 24 года, после родов кесарево сечения все было хорошо, спустя 6 месяцев при ходьбе в туалет по большому начала чувствовать дискомфорт спустя неделю было больно испорожнятся и заметила чуть алую кровь, при это что никаких повреждений наружных нет... Потом на недели 2-3 все прошло, думаю что была трещина но никаких мер не принемала, сейчас уже как полтора месяца продолжается то же самое... При испорожнении как будто кто- то режит но боль не где- то в глубине а с краю... Что делать? Может это просто внутренняя трещина? И что попробовать предпринять? Так как нет времени выделить и поехать к врачу в клинику... Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Натали

Несмотря на то, что это, вероятнее всего, анальная трещина, вам все же нужно найти время и посетить врача проктолога очно. Это важно, чтобы исключить другую патологию, оценить размеры поражения и назначить адекватное лечение.  
пока дома вы можете делать сидячие ванночки с отваром коры дуба или ромашки, это поможет снять воспаление. Но полноценное лечение сможет назначить только очный врач. Помните также, что физические нагрузки и запоры будут только обострять ситуацию, поэтому следите за мягкостью стула.

  • 2018-05-31 23:44:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image