Что делать?

Консультация

Добрый день. В квартире вирус (заболели дети бабушка и мама). детям после свечей генферонлайт 250000 на третий день стало лучше, я же мучаюсь неделю. сразу болело горло на день третий заложило нос, температура надо сказать не поднималась вообще, закладывает уши. пропила ангримакс с первого дня недомогания все 20 таблеток (по таблетки 2 три раза в день)+ в нос фраминазин+ полоскание горла, но лучше не становилось. на 4 день решила перейти на антибиотики (наверное зря :-( ) оспамокс 1000 (по 1 два раза в день) в первый же вечер сильно болела голова и живот ..... подташнивало, выпила МИГ (ибупрофен) помогло - боль прошла. сегодня 4 день принимаю оспамокс постоянно болит голова(уже с утра пила лекарство ибупрофен 200 мг 2 таблетки) подташнивает... нос и горло лучше а уши закладывает. что делать? антибиотики отменить? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Антибиотик просто отменять ни в коем случае нельзя. Вам нужно очно посетить ЛОР врача для исключения отита. Заочно мне трудно определить причину отсутствия улучшений. Голова из- за антибиотика болеть не может, а вот тошнота, расстройство стула - частые побочные явления антибиотика. Если он не помогает, нужно проводить замену (рациональную), поэтому и важен очный осмотр врача, выслушивание легких, осмотр горла на предмет налетов на миндалинах.

  • 2018-04-26 23:40:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image