Вопрос решён

Что делать?

Консультация врача гастроэнтеролога

Здравствуйте! Мне 24 года. Уже больше года страдаю запорами, не могу ходить самостоятельно по большому без слабительных или клизм. Когда худела - делала клизмы, думаю в этом причина, что кишечник не хочет теперь работать самостоятельно. Если не делать клизму или не выпить слабительного живот ток раздувается, а процесса никакого не происходит, вообще даже через пару недель. Думаю, что из- за частого деланья клизм (2-3 раза в неделю) я тем самым вымыла все там. Подскажите к какому врачу необходимо записаться. И какие процедуры нужно сделать (фгдс, колоноскопия, ирригоскопия или ренген кишечника, анализы на кишечную флору и дисбактериоз, оак, оам, копрология делать не нужно? Проктолога проходить нужно? Не знаю к какого врачу идти. Побывала сама справиться с проблемой - соблюдать диету и есть те продукты, которые слабят, пить больше воды и кисломолочки, больше двигаться - не помогает. Узи органов брюшное полости сделала - там все хорошо, кроме желчного, прописали хофитол. Очень надеюсь на вашу помощь.


Что делать? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 4019
i

Здравствуйте, Екатерина. Для начала нужно обратиться к терапевту или гастроэнтерологу. Сдать общие анализы, кал на копрограмму, дисбактериоз,(часто причиной в случае, подобному Вашему, является именно он). Необходимость в дальнейшем обследовании обоснует специалист. Продолжайте соблюдать диету, ешьте побольше растительной клетчатки, показан курс пробиотиков.

Ответ был полезен?
2015-07-11 22:52:00
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image