Вопрос решён

Что делать?

Консультация врача гинеколога

Я думала у меня геморрой. Когда была в туалете заметила, что там шишка, прочитала об этом в интернете а там сказано было что это геморрой, я начала много ходить в надежде что шишка пропадет. На след. день шишка на самом деле прошла, но уже пол года это шишка у меня не проходит. Обычно его не бывает но когда хожу в туалет он вновь появляется, думаю потому что мышцы сжимаются.
Все это дело появилось после того как я пыталась что нибудь засунуть в анальный проход, для того что бы не было запоров. Возможно какая то инфекция или что нибудь в стенках повредила. Меня беспокоит чувство как будто вагина и анал стали ближе к друг другу в расстояние, мне кажется раньше они были чуть дальше от друг друга Нормально ли это? Возраст пациента: 18 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 6534
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Merilyn!

Действительно, вероятнее всего обнаруженная шишка - это геморроидальный узел. Если проблема появилась однажды - ее нужно лечить.  
В первую очередь Вам нужно изменить свой рацион питания, чтобы не допускать развития запоров. Для этого в меню должны присутствовать свеживе и запеченные овощи и фрукты (свекла, тыква, чернослив и пр.), кисломолочные продукты, достаточное количество жидкости ( 1.5 - 2 литра ).  
Из медикаментозных средств применяют ректальные свечи ( натальсид, анузол и пр.), венотоники (детралекс ),  мази.  
Рекомендую посетить проктолога для осмотра и назначения конкретной схемы лечения.  

Ответ был полезен?
2018-03-23 14:21:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image