Что делать?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Мне 24 года. Полторы недели назад перенесла медикаментозный аборт. Беременности нет. Врач прописал противозочаточные. Но на второй день их приема у нас порвался презерватив. Что делать! Каков риск повторной беременности? Пить ли "экстренную" таблетку от нежелательной беременности?

Консультация врача на тему «Что делать?»

врач онлайн
Консультаций: 9314
i

Здравствуйте. Если Вы начали пить таблетки в первый день цикла (1- й день месячных), то никаких мер предпринимать не надо. Если в любой другой день цикла, то необходима срочная контрацепция, т. к риск забеременеть достаточно высокий. Если не хотите принимать таблетки экстренной контрацепции, то в течение 5 дней установите ВМС.

Спасибо
2015-09-16 18:28:49
Ответ врача Да Нет
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Добрый день! Вероятность беременности полностью отсутствует, так как вы принимаете препарат строго по инструкции.

Спасибо
2015-09-16 19:28:18
Ответ врача Да Нет

Ольга Олечкина, У меня не восстановился цикл! Месячных нет только кровянистые выделения в связи с абортом. Сегодня второй день только пью поотивозочаточные. И сегодня порвался презерватив. Пить таблетку экстренно?

Татьяна — 2015-09-16 20:03:00
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Татьяна, Если после медицинского аборта вы начали принимать ок на следующий день, то дополнительных мер контрацепции принимать не нужно.

Спасибо
2015-09-16 21:05:48
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image