Что делать ?

Консультация

Скажите , пожалуйста , если при применении свечей полижинакс был незащищённый половой акт, большой риск забеременеть ? При том , что портнер кончил не в меня Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сарра

Полижинакс не является противозачаточным средством, поэтому, вероятность беременности есть и чем ближе половой акт был к овуляции - тем этот шанс выше.
Для предотвращения нежелательной беременности вы можете в течение 72 часов после полового акта принять препарат экстренной контрацепции (Постинор, эскапел и т. д), чем раньше вы примете таблетки - тем выше контрацептивный эффект. Или же в течение 120 часов после полового акта можно установить ВМС, что также будет надёжным средством контрацепции на последующие 3-5- 7 лет (зависит от модели ВМС).

  • 2017-11-27 00:25:05
  • В ответе ошибка?

Постинол и эскапел приносят большой вред здоровью ?

Сарра — 2017-11-27 00:38:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сарра

Аборт приносит больший вред.
Боитесь гормональных препаратов - установите ВМС. В настоящее время спираль можно использовать и нерожавшим женщинам.

  • 2017-11-27 00:46:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image