Что делать? Что со мной ???

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.

Постоянно испытываю
Головокружение или ощущение дурноты. Боюсь упасть . Всё время в напряжение кажется если расслаблюсь потеряю над собой контроль то меня заколотит . В груди как свинец , ноги ватные
Затруднение дыхания. Ощущение удушья или нехватки воздуха. Неустойчивость или пошатывание при походке. Учащённое сердцебиение (сердце скачет). Загрудинная боль или ощущение "стеснения" в груди. Покалывани иногда в груди очень которые очень пугают . Страх смерти, страх сойти с ума или потерять самообладание. Предобморочное состояние .
Давление 100/60 , сахар 4,3 , гемоглобин 115 .
У меня ПМК 1 ст с регургитацией 1 ст + до полнительная хорда в левом желудке .
Что со мной , что делать ???
Дыхание восстанавливается когда ложусь спать . Ночью нехватка воздуха не беспокоит

Консультация врача на тему «Что делать? Что со мной ???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5400 ответов
Skype

Здравствуйте! Скорее всего, ваше состояние обусловлено ВСД. Это функциональное состояние, которое необходимо корректировать прежде всего образом жизни.  
Вам необходимо:
обеспечить качественный ночной сон и обязательно с 22: 00 до 24: 00 - только во время сна в эти часы вырабатывается гормон мелатонин, который обеспечивает баланс всех адаптационных механизмов в организме и нормальное функционирование нервной системы;
избегать стрессовых ситуаций, нервных перенапряжений, ситуаций, которые приводят к возникновению подобных приступов;  
ограничить просмотр телевизора, работу за компьютером;
регулярно заниматься физической активностью - это улучшает кровоснабжение всех органов, снижает уровень стресса, способствует выработке эндорфинов;
Обязательно ежедневно гулять на свежем воздухе минимум 40 минут;
закаливаться, принимать контрастный душ - это тонизирует и приводит в баланс нервную систему.
Также у вас низкое давление, которое является частью ВСД и тоже обусловливает подобное состояние. Корректируйте его с помощью продуктов питания (кофе, чай, шоколад) и вышеописанных рекомендаций.

Спасибо

2016-04-13 21:48:48
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте ! Очень благодарна за ответ . Но ещё вопрос делала МРТ 2 головы 2 года назад без патологий и УЗИ сосудов шеи тоже всё в норме . Но почему когда не хватает воздуха при этом стараюсь не обращать внимания то начинает кружится голова и как будто свинец в груди . Это провоцирует на бесконечное зевание и глотание воздуха . Когда на людях вообще испытываю дискомфорт и боюсь упасть в обморок алкоголь вообще исключила из жизни т, к боюсь потерять контроль . Как вы думаете это тоже проявление ВСД ? Флюорографию делала в декабре 2015 года без патологий . ФВД в марте этого года тоже ничего не выявило .

Алёна — 2016-04-20 12:11:07
5400 ответов
Skype

Алёна, Это называется паническими атаками, обусловленными ВСД, которые вызваны нарушением слаженной работы междут нервной, эндокринной  и кровеносной системой. Эти неприятные ощущения вызваны перепадами артериального давления в ответ на гормон стресса.

Спасибо

2016-04-21 01:31:56
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Здравствуйте !!! Огромное Спасибо за ответ . Посоветуйте нужно ли обращается к врачу , если да то к какому ? К неврологу или псизиатору или проблума с дыханием и головакружения сами пройдут если избегать стрессовых ситуаций и наладить режим сна и работы . Или нежно лечить сосудестые спазмы . Направьте пожалуйста в нужное направления .

Алёна — 2016-04-24 08:35:11
5400 ответов
Skype

Алёна, Идеальным вариантом будет конечно же коррекция состояния образом жизни, поскольку применение лекарственных препаратов будет давать только временный эффект. А соблюдение режима будет предотвращать возникновение подобных приступов. Если же в течение месяца соблюдение вышеописанного режима приступы все равно будут возникать, то необходима будет консультация невропатолога.

Спасибо

2016-04-24 13:40:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александровна Алена, Благодарю от чистого сердца !!!

Алёна — 2016-04-24 16:54:30
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн