Что делать дальше?

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 4 года. Заболел больше двух недель назад. Обратились к врачу, назначено было какой- нибудь сироп (пили пертусин), промывать нос, для горла хлорофилипт. Ребёнок хорошо откашливал и без сиропа, но и с сиропом откашливалось (пропили пертусин дней 5), потом, на следующем приёме, назначили бронхолитин и лисобакт для горла. Ещё через пять дней сказали оставить только промывание носа (хотя особых соплей и не было, а кашель был достаточно сильный откашливающийся, о чём говорили врачу, но врач сказала "всё от соплей". Бросили сироп, промывали нос физраствором. Через сутки разболелась голова у ребёнка и начала подниматься температура, кроме этого после отмены сиропа ребёнок сразу перестал откашливаться, отдельные мелкие кашли.. На следующий день (температура была 38,5) вызвали врача, послушала и назначила антибиотик (флемоксин солютаб - по 250мг 3 раза в день), сироп амброксол назначили по 5мл 3 раза в день (хотя по инструкции в 2 раза меньше), промывать нос. Всё выполняли, как было назначено. На третий день после назначения антибиотика, температура поднималась больше 39. Снова вызвали врача, но (как нам сказали врач сдавала отчёты) пришла фельдшер. Ребёнок кашляет иногда так же, как при отмене сиропа, хотя сиропа даём в два раза больше, чем в инструкции (как назначил врач). Я спросила может не стоит давать амброксол или уменьшить дозу, но фельдшер сказала, что не может менять назначения врача, врачу лучше знать. Кроме этого сказала, что если температура до завтра не спадёт покупать другой антибиотик (цефадок) и давать по 100мг 2 раза в день. Я поискав в интернете, не нашла такого антибиотика; перезвонила фельдшеру, она сказала точно не помнит название, их много начинается на цефа-, если будет температура везите на санпропускник в районный центр (но поехать не можем дорогу замело и пока не почищена, скорая тоже не доедет). Это было вчера. Сегодня же рано утром было 38,5, сбила ибупрофеном. Сейчас уже два часа дня - температуры нет, вроде апетит стал лучше. Продолжаем (4- й день) давать флемоксин солютаб. Завтра на приём к нашему врачу. Как вы считаете, обосновано ли назначение амброксола в таком большом количестве, если ребёнок так и не начинает откашливать? И что посоветуете делать дальше? (пока обратится к другому врачу не можем, так как нет возможности выехать) Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Что делать дальше? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image