Что делать, если не проходить чувство нереальности? Что будет, если не лечить дереализацию

Консультация

Здравствуйте. Постараюсь как можно понятнее объяснить свою проблему. Дело, в том, что два месяца назад я попробовала марихуану. Это был мой первый опыт, и он оказался не совсем таким, как я себе представляла. Я перекурила и впечатления были ужасными. Я видела галлюцинации и мне было очень страшно, не знаю, будет ли полезным описать в подробностях сам процесс, скажу кратко: Чувствовала пульсации в голове, они будто сдавливала щеки и на лице похожее чувство, как когда отсидишь ногу ( как она покалывает). Я сама себе со стороны показывалась на повторе - будто смеюсь, видела какие- то круги на горизонте, небо изменило свой цвет, стало более ярким, посмотрела на свои руки и на своего друга, мы были будто обведены неоновым цветом (розовым, зеленым). И когда я "вырвалась" из этого и стала более менее соображать, я вспомнила что только что произошло, отчего стало дико страшно (а именно страшно, что в этот момент я полностью была не своя, не контролировала даже сознание). Было такое чувство, будто я во сне, но понимала, что это реальность. Сразу же побежала туда, где безопасно - домой. Я была в шоке, началась паранойя, что мне подложили какую- то ужасную вещь, отчего я больше никогда не стану прежней, что я сломала себе жизнь, теперь я овощ и это никогда не пройдет. Еще больше усугубляло то, что я тут же зашла на форумы, где описывали подобную проблему, и врачи наркологи говорили о том, что (грубо говоря) умерла часть мозга, пошли необратимые процессы, повреждены какие- то участки мозга и т. д. Конечно, мне стало только хуже и паранойя усилилась.

На следующий день, утром чувствовала что что- то не так, пыталась не обращать на это внимание и объясняла тем, что я еще не отошла от вчерашнего. На первом уроке в школе, я будто снова провалилась в сон, но совсем этого не испугалась, просто стало тревожно, что до сих пор это не проходит. Так несколько дней периодично впадала в "сон", хотела сразу же пойти к наркологу, рассказала все старшей сестре. Она ответила, что это странно, и может быть мне нужно просто немного отдохнуть, отвлечься от этих мыслей, выпить бокал вина, чтобы расширились сосуды. Если не поможет - тогда к врачу.

Какое- то время все было нормально, я забыла об этом, простила себя за курение. Но когда я ради интереса, снова стала анализировать что со мной тогда произошло, вспоминать все, то появлялось легкое чувство нереальности. Опять же я начала искать в интернете что это такое, и поняла, что у меня все полностью совпадает с синдромом дереализации. На форуме, люди, которые вылечились от этого недуга писали, что это просто навязчивая мысль, от которой нужно отвлечься. Чем скорее, тем лучше, иначе, когда войдет в привычку, избавиться от этого станет гораздо сложнее.

Один раз, без причины появилось очень явное ощущение, как только что покурила, я будто куда- то погружаюсь, на меня напал сильнейший страх, покатились слезы. Это продолжалось всего полминуты, после долго не могла прийти в себя. Подозреваю, что это флешбек, хотя я думала, это бывает только у законченных наркоманов. Замечала, когда идешь в толпе, смотришь на лица, замечаешь взгляды и снова осознаешь, что тебя "накрывает". Рада лишь тому, что это не влияет на мышление, поведение и на реакцию (учусь и занимаюсь волейболом).

Снова попыталась отвлечься, вроде бы все нормально. И, буквально пару дней назад, чувство дереализации усилилось. Снова же от воспоминаний. Смотрю на привычные пейзажи, дома, но восприятие другое. Будто, дома игрушечные, вокруг все нереально, искусственное. Я нахожусь в фильме, а люди не живые. Но самое страшное, когда смотришь на свое отражение в зеркале и не узнаешь себя, когда впервые в таком "режиме" на себя посмотрела, нахлынул страх, но сейчас я уже привыкла. То есть, не то, что не узнаешь (я адекватно мыслю и все понимаю), а воспринимаешь как- то по другому. Я просто, не знаю как грамотнее объяснить.

Обязательно ли идти на очную консультацию к психиатру? Не знаю, смогу ли сама справиться с этим. Я стараюсь не обращать внимание, по крайней мере, теперь не испытываю страх. Но я же понимаю, что что- то не так. Не думать об этом тоже не получается. Если раньше дереал приходил периодично, то сейчас постоянно переживаю нереальность, ощущения почти не проходят. Боюсь, что дереализация только усилиться. К психиатру тоже боюсь идти, потому что он может сказать на подобии того, о чем я писала выше (Повредился мозг, все очень плохо) отчего мне станет в разы хуже. Знаю, что такой диагноз как дереализация может поставить только врач, но я так уверенна, что у меня именно эта болезнь.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать, если не проходить чувство нереальности? Что будет, если не лечить дереализацию консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image