Что делать, если пропали месячные

Консультация

Здравствуйте, мне 17 лет и из за гастрита я резко сбросила вес и похудела на 8 кг, и у меня пропали месячные, их нет уже месяц, могу ли я быть беременна, если я девственница и никаких контактов у меня не было, но при этом меня тошнит и отсутсвуют месячные

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Беременность наступает только при попадании спермы партнера во влагалище. Если у вас никогда не было половых контактов, то беременность естественно исключена.
Причина отсутствия у вас менструации является резкое снижение веса с отсутствием полезных жиров в организме.  Жировая ткань играет очень важную роль в жизни человека. В отношении полового развития и регуляции менструальных циклов она необходима, в первую очередь, потому, что она участвует в усвоении и обмене половых гормонов – как мужских, так и женских. При ее нехватке процесс усвоения женских половых гормонов нарушается. А как же может происходить регуляция менструальных циклов без этих гормонов? Никак. Чтобы начались менструации, в организме девочки должно быть не менее 20-21% жировой ткани от общего веса тела. Чтобы циклы были регулярными, женский организм нуждается в 22-24% жировой ткани.
Что делать?
- увеличить потребление растительных и животных жиров (60/40), сложных углеводов.  
- уменьшить на десять- пятнадцать процентов интенсивность физических нагрузок (т. е. тренажерный зал вам пока не стоит посещать);
- придерживайтесь калорийности не менее 1700.
- сбалансируйте свой суточный рацион, в котором обязательно должно быть не менее 30% жиров, т. е. 1 г на 1 кг идеального веса (рассчитывается по формуле, а не тот который у вас на данный момент или, который вы желаете).
- включите в ежедневный (!) прием пищи такие продукты, как авокадо, льняное масло 1 ст. л., 5-10 г сливочного масла и 2 яйца!  
Для нормальной работы органов репродуктивной системы и регулярных менструальных циклов, в организм должно поступать достаточное количество жиров, животного и растительного происхождения, а также белков и углеводов.
Старайтесь высыпаться (не менее 7 часов в сутки), а также не переживать по пустякам.

  • 2018-02-13 13:11:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать, если пропали месячные консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image