Что делать с веками?

Консультация

Здравствуйте, после ретиноевого пилинга начались проблемы с кожей век, на веки пилинг не наносили. На веках появились многочисленные складки, веко стало провисать, начали выпадать брови и ресницы, а изначально было покраснение, шелушение, зуд века и брови. Использовала всевозможные капли по назначению врача офтальмолога - слезин, индокалир, опатанол, супрастин, но во время лечения были рези, а также сухость глаза. После отмены этих препаратов состояние в глазах более- менее, но кожа век не улучшилась, также использовала в течении 5 дней гидрокартизоновую 0,5% глазную мазь- веко стало больше провисать, складки стали более выраженны. Мне 30 лет, до проведения пилинга глаза были в отличном состоянии и никогда не беспокоили. Со времени проведения пилинга прошло 3 месяца. Со стороны офтольмологии- глаза спокойные, но кожа эстетически выглядит, сморщенной, как - будто сухая, а также имеется легкое шелушение в основном в области бровей , в виде, перхоти. Увлажняющие крема не помогают, от них тоже веко провисает и кожа также выглядит сморщенной.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать с веками? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Нужно обратиться к дерматологу. Причиной инфицирования чаще всего становятся несоблюдение правил асептики и антисептики как в момент проведения процедуры, так и в постпилинговый период. Чаще всего встречается смешанная инфекция: стрептостафилодермия. В этом случае назначается стандартная антибактериальная терапия (Банеоцин мазь, системная антибактериальная терапия - по показаниям: Кефзол, Таваник, Оксикорт и пр.).

  • 2015-03-08 18:03:47
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я обращалась к дерматологу, но безрезультатно. Скажите, а стрептостафилодермия может протекать без покраснений и воспалений?

Анна — 2015-03-09 04:25:53

Спасибо за ответ. Я обращалась к дерматологу, но безрезультатно. Скажите, а стрептостафилодермия может протекать без покраснений и воспалений?

Анна — 2015-03-09 04:25:53
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image