Что делать с ВПЧ онкогенного типа

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! При подготовке к беременности (август 2014) во время скрининга обнаружен ВПЧ (18 типа). Беременность протекала без особенностей, роды на 42- й неделе (август 2015г), с малышкой все в порядке, до сих пор на грудном вскармливании. На ежегодных кольпоскопиях комментарий доктора "есть вирусные изменения". На вопрос о дальнейшей тактике в течение трех минут консультации было предложено: определить вирусную нагрузку, просто наблюдать, но если очень хотите, можно сделать биопсию, пролечить интерферонами. Я в растерянности. Есть ли эффективное лечение ВПЧ? И что делать с супругом, который также носитель вируса? Лечить? Возможно ли применение вакцины уже у носителя? Спасибо. Возраст пациента: 31 год

Консультация врача на тему «Что делать с ВПЧ онкогенного типа»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8622
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Наташа! ВПЧ (вирус папилломы человека)  18  - высокого онкогенного риска.  Является причиной дисплазии шейки матки и рака шейки матки.  
Если у вас нет генитальных бородавок, кондилом, дисплазии и необоснованных кровянистых выделений из влагалища после секса, то Ваш организм не в стадии болезни.
Организм может сам справиться с инфекцией в 90% случаев, а в 10% происходит заболевание.  
Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно ТОЛЬКО повышать иммунитет обоим партнерам, чтобы организм сам справился с инфекцией. Некоторые врачи назначают альфа- аллокин, для улучшения и стимулирования иммунной системы.
Если же у вас был обнаружен ВПЧ и он вызвал появление генитальных бородавок, кондилом, дисплазии, то вам требуется лечение (прижигание).
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

Ответ врача Да Нет
2017-02-26 21:25:11

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image