Что делать в данной ситуации?

Консультация

Такой вопрос. Решился сходить к стоматологу после 2 лет перерыва , так как немного воспалились десны и иногда чуть чуть кровоточат, чувствительности почти никакой. Читал что это все от зубного налета ( камня ) в основном , называется гингивит и тд? Прошла консультация и я просто офигел. У меня где десны воспалены , передние зубы, там стоят пломбы, старые и да она сказала что их края уже во все стороны разбегаются , плохое состояние и надо в общем менять. У меня они довольно большие , я в принципе был согласен , но потом она стала говорить что нужно сделать 3D томограмму для точности , и вдруг там под пломбами пошел кариес или еще что то , не помню , тогда надо будет еще и удалять нерв. Естественное она сказала не точно. Я просто блин задрожал, у меня не было зубной боли и я пришел лишь по причине небольшого воспаления десен. Уже 3 час читаю инфу с разных сайтов. Зуб становится мертвым и чернеет, Болезнь называется пульпит ? У меня нет никакой боли, стоят 2 пломбы на месте воспалившийся десны, старые. Причина воспаления десен может быть в них ? Они воспалились примерно месяц назад. Согласился на проф чистку всей полости рта и на след день 3d томограмма . Что делать если она скажет что действительно нужно удалять нерв? Соглашаться или искать другую клинику. Написал как мог, надеюсь читабельно. 21 год и это передние зубы, хоть еще нет снимка а от одних ее слов страшно.. На фото вот 2 покраснения, все насчет левого.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Пломбы, в которых появляется подвижность могут вызвать сильные воспалительные процессы в десневых сосочках. Но двигаться они начинают не случайно: под ними может быть уже глубокий кариозный процесс, который протекает без симптомов. На самом деле, воспаление "нерва" может протекать без боли, поэтому важно доверять в этом отношении врачу, тем более - он предлагает проверить это диагностически. Не думаю, что идет целенаправленная "охота" на ваши "нервы", поэтому желаю вам поскорее справиться с проблемой. Всего доброго!

  • 2016-04-21 15:04:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать в данной ситуации? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image