Что есть ребенку у 6 месяцев

Консультация

Здравствуйте, дочере 6 месацев плохо ест. Первые 2 месяца были на ГВ. Ела по немеогу но часто, прибавка в весе была 800- 1000г. В 3 месаца стала отказыватся от груди, ела уже редко а после прививки АКДС совсем не хотела кушать. Через неделю начала давать смеси. Ела 2 дня, после снова не ест. Так ми поменяли 3 смеси и прошол месяц. С 4,5 месяцев почала давать кашу гречневую сначала безмолочную потом молочную. Молочную Милупа гречка ела с апетитом, так как она не слишком сладкая. Пробовали рисовую не понравилось. В 5 месацев давала пюре яблучное, чернослив- кушает с апетитом. После яблучного лутше сосет грудь. Счас ест в день так: 1-2 раза кашу гречневую молочную (делаю не густую, так как бывают запоры) по 120-150г. Пюре яблучное через день по 20г. А грудь берет нормально только когда спит, это 2-3 раза в день, а по другому не хочет, выкручивается злится потянет пару раз и бросает. С бутылочки есть не хочет только с ложки и молоко иногда с ложки. Когда видит что ктото ест замирает и смотрит с интересом. За последний месац набрала 400г. Родилась ростом 55см, сечас 69см; вес 3375г, счас 7600. Хочу перестать кормить грудью так как это на даный момент занимат много времени ( надо уложить спать дождаться когда начнет просыпаться и тогда покормить). Как настроить дневной рацыон дочери без гв если смесь не хочет? Сколько можно довать кашы в день? Зарание, спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иванна

В вашем случае, отлучение от груди не только не целесообразно, но и может нанести вред ребенку. Учитывая, что от смеси отказывается, даже небольшое количество грудного молока улучшает пищеварение, дает большую долю микроэлементов и витаминов, нежели из прикорма. В грудном молоке содержатся иммуноглобулины и ферменты пищеварения, которые помогают усваивать пищу. Отлучение от груди может спровоцировать усиление запорных явлений и другие проблемы с ЖКТ. Постарайтесь по максимуму продолжить грудное вскармливание. Иванна, кормите ли вы ребенка по ночам? Это важные для ребенка и лактации кормления. В этом возрасте в рационе ребенка должно присутствовать грудное молоко либо адаптированная смесь по возрасту, т. к. переводить только на прикорм еще очень рано. Из прикорма малышка не получит достаточного количества витаминов и составляющих для развития мозга прежде всего.
Что насчет прикорма, давать кашу 2 раза в день, не очень хорошо. Вы пробовали ввести овощи? Брокколи, кабачок, цветную капусту? Каши по объему в одно кормление вы даете достаточно. Пробовали ли вы другие каши, например кукурузную, овсяную?    

  • 2017-12-07 09:20:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо за помощь. Дочька берет грудь один раз за ночь. Овощи и другие каши давать пока не пробовала. Подскажите какой должен быть дневной рацион в 6 месяцев? Сколько грам каши, молока, пюре? Стоит поить водой или чай з фенхелем?

Иванна — 2017-12-07 10:59:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Иванна

Постарайтесь ночью прикладывать чуть чаще, особенно под утро. Хотела еще спросить, малышка сосет пустышку? Успокаивается и засыпает с ней? Попробуйте убрать ее полностью, ребенок более охотно будет брать грудь и дольше сосать, в дальнейшем, и когда бодрствует. Конечно сначала будут капризы, как правило 2-3 дня. При этом грудь предлагаемся часто, можно попробовать в движении. Внимательно смотрите, чтобы ребенок не переключился на сосание чего то другого, пальца например.    Можно попробовать ввести другие каши кукурузную и овсяную, начинать с чайной ложечки, отслеживайте реакцию кожи и стула, довести до объема 150 гр. Смотреть по аппетиту, не заставлять кушать, если не хочет. Овощные пюре начинать также с 1 ч. л. довести до объема 100 гр, также отслеживая реакцию.  
Я посмотрела ваши данные по росту, весу и Индексу Массы Тела, ваши параметры оптимальны. Это говорит о том, что кроха нормально развивается и грудного молока вполне хватает, даже если кормления сопряжены с такими трудностями, продолжайте кормить в том же режиме. Грудь можно предлагать не только просыпание, но и на засыпание, особенно, если вы уберете пустышку, скорее всего малышка засыпает с ней? Вы можете давать немного воды (чаи пока нежелательны), можно компот из сухофруктов без сахара.     

  • 2017-12-07 19:59:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что есть ребенку у 6 месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image