Что это и чем лечить?

Консультация

Я беременна, 30 недель. 3 недели назад получила солнечный ожог рук. Через неделю начала слезать кожа. Был зуд. Потом начали появляться мелкие прыщики, наполненные водой. Очень всё чешется. В основном начинает зудеть вечером и ночью. Сначала в каком- нибудь месте на руках появляется покалывание, потом сильный зуд, а потом, если почесать, появляются пузырики с жидкостью. Зуд в основном на руках и пальцах. Иногда на верхней стороне стоп (тоже с мелкими прыщичками). А еще иногда вылезают обычные прыщики (как при аллергии) на теле, ногах, руках, лице. Они тоже чешутся. На фото пузырики (похоже на герпес) и на последнем фото белые точечки, которые остаются после заживления (видны на свету под определенным углом, блестят). Не знаю, на что и думать. Сейчас очень жарко. Может на пот такая реакция, а может аллергия, т. к. последнее время употребляла много ягод и сладкого. Подскажите, пожалуйста, на что это похоже по фото и описанию. Не могу обратиться к своему дерматологу, т. к. он в отпуске.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Что это и чем лечить? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16655
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Светлана

Причин появления сыпи много: дерматоз беременных, бактериальное поражение кожи (стрептодермия),   проблемы с ЖКТ, нарушение диеты,   гормональные
расстройства, аллергические реакции и т. д.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу для осмотра сыпи и обследования. Только
после этого будет выставлен правильный диагноз и назначено адекватное лечение, которое поможет
справится с вашей проблемой. Если ваш врач в отпуске, то обратитесь к другому дерматологу.

2016-09-11 20:01:49
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image