Что это и можно ли это пережить самостоятельно??

Консультация

Мини- портрет: Леди, 22, полна любви, из благополучной семьи, образование высшее, профессия обожаема, сексуальная жизнь регулярна, есть дочь - души не чаю, материнство дается очень легко и с большим удовольствием.

Ситуация такова:

Раньше, а точнее летом 2010года был нервный срыв. Просыпалась посреди ночи и не могла дышать. Физически дыхание было, психологически не могла губами воздух схватить. невролог поставила диагноз: нервное заболевание (??? Ну да ладно), прописан был амитриптилин, пила 1 таб на ночь, 8 часов сна от него без "задыхания". Срывы весна, 2011, осень 2011. Далее без рецедива.

Не знаю, связано ли ↑ с нынешней ситуацией, но вдруг поможет...

Жизнь прекрасна. Но последний месяц уровень тревожности зашкалил. хоть и раньше клинило, но последнее время чуть ли не каждый вечер. Нападает страх.. навязчивая мысль залазит в мою голову... то это религиозные метания, что бога нет и я гребаный червь науки или продолжение у сознания бесформенно... то это страх, что меня могут обмануть, нанести физич. вред, оболгать и т. п. либо я случайно сталкиваюсь с чем- то: сон, сосед за стенкой крикнул на жену или поезд загудел, но слишком долго, словно на пути кто- то стоит... я чувствую, что я в опасности перед этими факторами.. что они вот- вот меня могут настигнуть.. и я их боюсь.. И начинается.. страх растет, словно гриб после дождя. Сковывает сердце, давит грудь, перехватывает дыхание до боли в горле.. начинается паника в голове.. ощущение беспомощности охватывает тело.. словно мне некуда бежать.. бьет озноб, да порой так, что зубы стучат.. чтобы скинуть этот груз, лезу в интернет, читаю газеты, любой подручный материал (конечно, чаще всего ближе к рукам яндекс) и ищу выход. ищу истории людей "выкрутившихся", истории "выживших". И страх отступает... умом при этом я понимаю всю абсурдность и ненужность моих размышлений. Но от этого они не исчезают.. едет крыша? Или это просто фантазии, принятые близко к мышце, качающей кровь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Данное состояние называется тревожное расстройство. Нужно обратиться к психотерапевту, он научит регулировать свои мысли плюс назначит (обязательно)медикоментозную поддржку ( Возможно, это будет рексетин на 4 месяца). Это не страшно, но организм поддержать нужно.

  • 2016-01-29 11:19:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что это и можно ли это пережить самостоятельно?? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image