Что это может быть ?

Консультация

Здравствуйте! У меня такая проблема ... лет в 15 я заметила у себя в интимном месте , что- то на подобии жировичком , прыщичков , но подумала возможно гормональное и само пройдёт . Сейчас же мне полных 18 лет и с пол года половая жизнь , по сути проблем нет . Но решила обратить внимание на то , что в интимном месте нет изменений и даже всё хуже стало . После месячных несколько дней бывает запах неприятный . Средства гигиены использую , заразиться как- то и где- то не могла , но всё же что это может быть ? Нужно думаю сходить к гинекологу , но не разу у него не была , с каким вопросом мне к нему обратиться ? Посмотрела в интернете по фотографиям ещё с 15-16 искала думала кондиломы , попиломы , но не особо было похоже . Сейчас похоже стало бородавки , кондиломы , попиломы , а прочла причину возникновения - это заражения венерическими заболеваниями . Как это возможно ? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Немо

Все нормально у Вас. По фото я никаких отклонений не вижу.  Большие половые губы - это две кожные складки, которые обильно снабжены сальными железами- очевидно это они как шарики на ощупь, на фото выглядят как желтые точки на половых губах  В нижней трети есть еще и бартолинова железа, которую в норме не специалисту не видно. Из нее выделяется секрет, который поддерживает нормальную влажность слизистой во влагалище и обеспечивает смазку во время полового акта.

Неприятный запах и  выделения могут быть как и при инфекции так и при бактериальном вагинозе. В любом случае, вам нужно исключить эти патологии. Для этого вам нужно обратиться к гинекологу и сдать мазок на микрофлору, с определением чувствительности на бактериальные препараты. Исходя из этого анализа Вам прописывается курс соответствующих антибиотиков, наружных препаратов, лактобактерий, иммуномодуляторов, витаминных комплексов. Запах влагалища устраняется за 2 недели. Болезнь в хронической стадии лечится несколько месяцев. Лечатся оба партнера. Во время лечения предохранятся только презервативом, для избежания повторного заражения. Также нужно сдать анализ крови на скрытые инфекции, ЗППП методом ПЦР. Ещё вы могли нарушить баланс микрофлоры интимным гелем и / или влажные салфетки могли вызвать такую реакцию . Вы ничего нового в последнее время из средств интимной гигиены не приобретали? В любом случае без осмотра и сдачи анализов не обойтись. С каким вопросом обратиться - опишите все эти жалобы, которые Вы описали здесь.

  • 2018-02-08 17:11:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что это может быть ? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image