Что это может быть, мой врач не дает конкретного ответа (Вопрос о подозрении на онкологию)

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Валерия у меня такая ситуация, примерно месяц назад опух лимфоузел ближе к паховой области на ноге. Сдала все анализы, прикладываю их.. Доктор сказал пока ничего страшного нужно обследоваться дальше. Сегодня он повторно взял пункцию из лимфоузла (неделю назад я ее сдавала), потом сказал третий раз будет брать, что б посмотреть на изменения анализов пункции. Скажите, что это у меня такое?, можно ли откинуть из головы плохие мысли?. Если возможно дайте пожалуйста развернутый ответ, прикладываю все анализы, узи и т д и т п Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Исходя из полученных данных точно определить причину увеличения лимфоузла не представляется возможным. То, что узел очень твердый и спаян с окружающими тканями не очень хороший признак. Но, удовлетворительное состояние и результаты обследований говорят о большей вероятности благоприятного прогноза.
Не совсем понятна тактика врача с трехкратной биопсией узла. В сомнительных случаях рекомендуется удаление лимфоузла с последующим гистологическим исследованием.
Поэтому, я вам рекомендую обратиться к другому онкологу для осмотра, сбора анамнеза,   пальпации узла и получения альтернативного мнения.
Возможно, вам пригодится данная ссылка:  
https://www.aafp.org/afp/2016/1201/p896.html

  • 2018-05-31 23:27:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, а скажите еще пожалуйста, сегодня ездили в онкологию, опять сдала все анализы, на пятницу уже назначали вырезать этот лимфоузел, сказали что он очень больше похож на плохой.. Скажите. а то мы не узнали, долго ли делается такая операция, одним днем или нет и под каким наркозом.? Спасибо

Валерия — 2018-06-01 15:59:29
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Здавствуйте. Метод обезболивания (общий наркоз или местная анестезия) определяет врач анестезиолог после общего осмотра, опроса и определения возможных рисков.
Операция, с учетом предперационной подготовки (т. е. с момента как вас заберут в операционную) длится примерно 40-60 минут. Точно заранее сказать нельзя, так как многое зависит от того, что увидит хирург.
Время, которое вы проведете в стационаре - от нескольких часов до нескольких суток. Это зависит от вида операции и течения послеоперационного периода.

  • 2018-06-01 17:59:42
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!!!

Валерия — 2018-06-01 20:50:32

Здравствуйте , я опять к вам с вопросом, расшифруйте пожалуйста анализы, пришла вторая биопсия, плохая какая то. вот https://yadi.sk/i/pSrtauG93X3u97 .

Валерия — 2018-06-04 11:24:02
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Здравствуйте. Документы получены. Ожидайте, пожалуйста

  • 2018-06-04 11:38:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Исходя из результатов можно заподозрить лимфогранулематоз, но, так как в вашем случае врач не может точно определить диагноз, нужно выполнить его рекомендации и сделать иммуногистохимическое исследование.  
Дальнейшие действия будут зависеть от результатов ИГХ.
Также, вам можно взять стекла  и проконсультироваться у другого цитолога (лаборатория другого онкологического центра). Если есть возможность поехать в Москву - рекомендую 62 онкоклинику http://onco62.ru/

  • 2018-06-04 12:06:25
  • В ответе ошибка?

Если это вот это лимфогранулематоз , это лечится? это рак? это еще не приговор? у меня на пятницу назначена операция уже в онкологии.. до пятницы ничего не случится? мне кажется каждый день на счету.

Валерия — 2018-06-04 12:12:49
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Лимфогранулематоз это злокачественная патология лимфоидной ткани. Но, есть огромное количество тип и форм данной патологии, некоторые из них успешно излечиваются.
В вашей ситуации диагноза ещё нет.   Даже врач, который провел исследование не может сказать точно.
До пятницы ничего не случится. Как раз после удаления и изучения всего лимфоузла можно говорить о точном диагнозе. Предварительный же диагноз вам будет выставлен скорее всего уже в пятницу, после операции.
Сейчас я вам рекомендую найти психотерапевта и начать с ним работать, не зависимо от диагноза это будет очень хорошо для вас.  


  • 2018-06-04 12:25:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное

Валерия — 2018-06-04 12:28:20

Здравствуйте, удалили сегодня у меня этот лифоузел под местным наркозом в онкологии и отпустили домой, ничего не сказали, сказали только что б пришла на прием 13 числа, будут снимать швы и как раз будет результат гистологии.. Скажите пожалуйста, дальнейшее развитие всего этого? если покажет по гистолии все нормально и если не нормально. Опишите пожалуйста подробно что делается в дальнейшем при таком и таком случае. Спасибо!

Валерия — 2018-06-05 17:30:11
Онлайн консультант, Украина

Валерия

Особо подробно не получится, так как все будет зависеть от результатов гистологии.  
Если все нормально - то вас выпишут под наблюдение хирурга по месту жительста и, вероятнее всего, будет рекомендовано обследование у терапевта для выявления причины увеличенного лимфоузла (но найти причину не всегда удается).
Если же будут изменения - то, в зависимости от выявленной патологии, будет назначено дообследование (МРТ, биохимические обследования крови) и определен вид химиотерапии.
Я не знаю правил в вашей онкологии, но обычно предварительное обследование делается сразу, чтоб в случае чего сразу начать лечение.  
Вы можете уточнить у своего врача, было ли обследование удаленного лимфоузла и результат.

  • 2018-06-05 19:04:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что это может быть, мой врач не дает конкретного ответа (Вопрос о подозрении на онкологию) консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image