Что это- неврология или психиатрия

Консультация

Добрый вечер, у нас в семье произошла такая ситуация: один из близких людей впал в тяжелейшую депрессию, была попытка суицида, к счастью, вовремя опомнился и все обошлось. После этого случая перестал спать, совсем. Мог не спать несколько суток, иногда спал по 2-3 часа, сейчас состояние снова ухудшается и уже давно не спит, настроение на нуле, уверен, что умирает, но ложиться в больницу категорически отказывается (боится, что его положат в "психушку" и никогда не выпустят, жизнь после этого будет загублена, а человеку всего 26). Своими силами никак не справиться с данной ситуацией, умоляю, подскажите, что делать, какое лечение могут назначить и можно ли восстановиться после длительного отсутствия сна и вернуть ему здоровое расположение духа Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-12-21 20:00:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Столь длительное нарушение сна приводит к образованию порочного круга. Без сна и отдыха нервная система настолько перевозбуждена и напряжена, что человеку еще сложнее уснуть. Возникшее нарушение сна уже органическое, но пусковым фактором послужила основная причина психологического характера.  
Поэтому лечение может вам назначить как семейный врач или терапевт, так и невропатолог или психотерапевт. Но помимо медикаментозного лечения, которое поможет наладить сон, необходимо решение основной психологической проблемы, которая послужила причиной возникшего состояния. Для этого рекомендуется работа с психотерапевтом или хотя бы с психологом.  
Если вы обратитесь на прием к семейному врачу или к невропатологу, вам может быть рекомендована консультация психотерапевта, но насильно никто не будет вас лечить.  
Вам могут быть назначены следующие препараты (дозировку и схему необходимо подбирать до минимально эффективной):
Безрецептурные препараты:
- корвалол по 30 кап. 2 раза в день или корвалтаб по 2 т 2 раза в день (или аналогичные препараты);
- бифрен/фенибут по 1 т 2 раза в день;
Отпускаемые по  рецепту врача:
- карбамазепин;
- транквилизаторы (гидазепам и др.);
- аминазин.

  • 2016-12-21 21:46:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что это- неврология или психиатрия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image