Что это такое? Шишки там , где суставы.

Вопрос решён

Консультация врача дерматолога

За 2 месяца в 4 раз появляются твердые красные шишки в области суставов (локти, колени, подмышки, бедра)

Шишки небольшие , очень твердые и болючие. Иногда опухает и я не могу сгибать руку или ногу. Движения не ограничены. Сначала появляется одна , потом их становится больше. В первый раз лечила от аллергии, вроде прошло. Второй раз пошла к врачу , написала, что инфекция и выписала дорамицин и протирать марганцовкой, левомеколем, слегка прошли, но я потом начала мазать элиделом, прошли. В 3 раз прошло само. Сейчас на локтях , ноет и болит. Что это может быть? Другой дерматолог в отпуске. Как лечить?

Началось после поездки в Южнуютный Корею, также пила 3 месяца прогестерон. Возраст пациента: 20 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Что это такое? Шишки там , где суставы. — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 771
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Дина!

Исходя из клинической картины и анамнеза -  поездка в эндемический район ( Южную Корею), можно предположить диагноз:  клещевой боррелиоз, к которому относится и болезнь Лайма.  Необходима консультация грамотного инфекциониста, с привлечением эпидемиолога.  Прямое доказательство заражения больного возбудителем болезни Лайма получить трудно. Методы технически довольно сложные и требуют большого опыта.  В качестве серологических тестов чаще применяют непрямую реакцию иммунофлюоресценции (н- РИФ) и энзим- меченную иммуносорбционную реакцию ELISA с антигенами из целевых боррелий или тотальных соникатов бактериальных клеток. Такие специфические методы диагностики можно провести только в крупных (чаще частных) TORCH- центрах. Сориентировать и направить в эти центры могут те же инфекционисты, эпидемиологи. Лечение (антибиотики, обычно тетрациклины или пенициллины) назначается после верификации диагноза.

Ответ был полезен?
2016-10-15 22:31:15
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image