Вопрос решён

Что мне делать?

Здраствуйте мне11 лет мой рост составляет 168 сантиметров и я вешу 78 кг подскажите что мне делать ?
Нормально ли это? Возраст пациента: 11 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что мне делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 5186
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Виктория!

Вес 78 кг для роста 168 см для девушки 11 лет является очень избыточным. Как быть?
Выбирайте продукты разумно: откажитесь от привычных высококалорийных, перенасыщенных сахаром, солью и жирами или используйте их в своем рационе как можно реже. Увеличьте долю овощей и фруктов в своем рационе до 500 г. Овощи включайте в каждый прием пищи.
Ваш суточный рацион должен быть максимально здоровым и полноценным. Старайтесь чтобы он выглядел примерно следующим образом:
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
Сжигайте ккал в любую свободную минуту:
- Чаще поднимайтесь по лестнице.
- Если школа в вашем районе, вставайте пораньше и идите в школу пешком.
- Если у вас есть велосипед, крутите педали.
- Если у вас есть коньки или ролики, не стесняйтесь покататься.
Чтобы худеть - нужно тратить больше, чем потреблять, но не забывать при этом полноценно питаться!
Ложитесь спать вовремя, не позднее 23: 00 и спите не менее 7 часов в сутки. Выспавшийся человек способен контролировать аппетит, а также ночью при полноценном сне вырабатываются жиросжигающие гормоны, которые ускорят процесс снижения веса.

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 14:59:00
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 645
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Что Вам делать? Все зависит от того, что Вы хотите получить. Возможно, Вас смущает Ваш вес  при данном росте. Действительно, Индекс Массы тела в Вашем  случае  равен 27,63, это выше нормы.   Для вашего возраста желательно, чтобы Индекс Массы тела не превышал 22.  
 Вам необходимо в первую очередь обратиться к эндокринологу. После обследования, доктор в зависимости от результатов распишет Вам схему питания, нагрузок и терапии( если это потребуется).
 Вне зависимости от результатов обследования Вам необходимо придерживаться рационального питания, режима отдыха и правильных физических нагрузок. Будьте готовы к тому, что процесс  займет длительное время и понадобится много усилий. Вам не нужны жесткие диеты, только правильно подобранный сбалансированный рацион.
 Консультация эндокринолога ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Ответ врача был полезен?
2018-04-10 15:03:12
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image