Вопрос решён

Что мне делать?

Консультация врача диетолога

У меня дочь, ей 14лет, с 12 лет она стала набирать стремительно в весе. Сейчас рост у нее 164см, а вес около 70. Весы унас есть но вес свой скрывает. Разговор о правильном питании воспринимает в штыки, как ей помочь я не знаю. Я беру ей обонемент в фитнес, она подвижная дома занимается, но питание я ей никак не подберу. Стараюсь сладкое не покупать, мучное. Я знаю что на диеты садить нельзя, поэтому стараюсь покупать фрукты и овощи. По щетовитке сдавали анализ на гормон все хорошо. Посоветуйте что делать и куда обратиться? Какое ей питание составить? Может надо ещё какие то анализы пройти? Нормально ли это? Возраст пациента: 2003 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что мне делать? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5393
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Олеся!

Постарайтесь изменить ее рацион питания, например такой:
Завтрак: (в идеале каша из цельнозерновых круп или геркулесовая, но чаще всего дети ее не любят), поэтому на завтрак делайте сырники или омлет с овощами и кусочком хлеба.
Обед: делайте овощные супы, например борщ без мясного бульона на воде + 1 ст. л. сметаны 10%. Если порция первого блюда небольшая, то можете дополнительно сделать котлету (тушеную, запеченную или на пару) + гарнир из овощей, например летний салат (огурцы, помидоры, заправленные или сметаной или растительным нерафинированным маслом). Либо без первого блюда, полноценный обед 25% что- то белковое (мяса, птица, рыба) + 25% гарнир из круп и 50% порции овощной салат.
Перекус: кисломолочные продукт (например, йогурт без наполнителей в который вы можете самостоятельно добавить ягоды и фрукты, либо творог +фрукт).
Ужин: на время снижения веса должен состоять из белков и овощей. Например салат с тунцом, помидорами, капустой и зеленью, заправленные только растительным маслом.
Все молочное и кисломолочное, а также фрукты оставить до 17: 00. Следите за размером порции, они должны быть не более 300-350 мл по объему, особенно на обед и ужин.
Если ребенок ОЧЕНЬ любит сладкое и не может отказаться, то рекомендую включить НЕМНОГО сладкого между завтраком и обедом. Какое сладкое? Горький шоколад не более 10-15 г, или половина зефира, или 1 шт мармелада, или 1 шт, пастилы, или 10 г халвы, или 10 г козинак.
Старайтесь быть примером для дочери, не заставляйте ее питаться по- другому, не как вся семья. Придерживайтесь такого питания, всей семьей и ребенок не заметит, как вес начнет снижаться, без каких- либо серьезных ограничений.
Конечно же в причинах лишнего веса необходимо разбираться и без участия врача эндокринолога не обойтись, поэтому обязательно пройдите обследование у этого специалиста.

Ответ был полезен?
2018-05-29 13:18:25
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image