Вопрос решён

Что мне делать и куда обратиться

Консультация врача невролога

Отец болеет в течение 4 мес. сначала все началось с болей в левой лопатки с иррадиацией в левую руку и 4 и 5 палец. Боли усиливались, болезнь прогрессировала. делали мрт по данной которого есть грыжи шейного отделе по 2 и 3 мм. За 4 мес у отца резко снизилась функция левой руки. кисть практически не имеет силыю боли не уменьшились. сейчас принимаем габапетин. я незнаю что делать и куда обращаться у всех разные диагнозы. последний диагноз хроническая нейропатическая боль Нормально ли это? Возраст пациента: 1951 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что мне делать и куда обратиться — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 11422
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Артур!

Исходя из клинической картины и МРТ у вашего отца имеются грыжи шейного отдела позвоночника, которые сдавливают пучок нервных волокон, которые и приводят к боли в руке и снижение ее функции.
Необходимо вам обратиться в центр неврологии и лечь на стационарное лечение, где вашему отцу проведут полный курс лечения, а также  физиопроцедур, и очень важно - массаж воротниковой зоны позвоночника 15-20 сеансов. В восстановлении нерва хорошо помогают витамины группы В.
Вы можете взять направление в центр неврологии по месту жительства.

Ответ был полезен?
2018-03-31 13:47:24
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5385
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Судя по описываемым симптомам, есть невропатия верхней конечности (предположительно невропатия локтевого нерва). Вам нужно лечиться у хорошего невролога.  
Важно при клиническом осмотре провести неврологические пробы, чтобы выявить  пораженный нерв (лучевой, локтевой, срединный нерв или их сочетания). Так же объективный осмотр позволит предположить уровень  поражения, а это в свою очередь - причину. Так, если нарушение только кисти, например, 4 и 5 пальца кисти (как вы указали), есть слабость и атрофия мышц в этой области, это будет поражение локтевого нерва. Не видя отца, сказать это невозможно достоверно, т. к. возможное имеет место сочетанное повреждение.
Помимо общего осмотра, важно подтвердить диагноз и провести электронейромиографию, чтобы выяснить, насколько сильно повреждены нервы и опять же, узнать уровень поражения. Без лечения заболевание будет прогрессировать с каждым днем и может наступить полная атрофия мышц кисти и потеря функции!
Лечение будет напрямую зависеть от выявленной причины. Если это появилось резко 4 месяца назад, возможно, причиной стала травма. Также нужно исключить помимо грыжи, патологию плечевого и локтевого сустава (сделать Рентген), сахарных диабет, опухоль и новообразование к руке. Нужно исключить и профессиональные факторы, которые влияют на хроническое передавливание нерва (например, длительная работа за столом, когда область локтевого сустава трется о край стола может приводит к травматизации и сдавливании локтевого нерва). Не устранив фактор сдавливания (механический, из- за опухоли, из- за грыжи и тд. невозможно кардинально решить проблему).
Что касается грыжи, одна не очень большая, относится к средним размерам, т. е. лечится только консервативно. Скорее всего, сама по себе она не является единственной причиной болей.  
Если есть возможность, обращайтесь в РНПЦ Неврологии и Нейрохирургии, чтобы отца осматривали врачи высшей категории.

Ответ был полезен?
2018-03-31 13:57:05
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Скажите, пожалуйста, у Вашего отца имеется ли нарушение чувствительности (температурной, тактильной), изменение цвета кожи на пораженной руке, по сравнению с другой рукой.  
Есть возможность у Вас отправить исследования (фото, сканы), проведенные Вашему отцу в течение этих 4 месяцев?  
Какие препараты применялись для терапии данного состояния, какая была эффективность ?   На сегодня Габапентин  единственное средство, что применяет в коррекции данного состояния?  

Ответ был полезен?
2018-03-31 14:18:16
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3268
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Пришлите, пожалуйста, копии документов на адрес doc@puzkarapuz.ru
И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/chto_mne_delat_i_kuda_obratitsya_15

Ответ был полезен?
2018-03-31 14:18:35
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14386
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Вероятнее всего источником возникновения  проблем  является шейный отдел позвононика.
Но, без осмотра и оценки неврологического статуса оценить состояние больного и сделать какие- то выводы не возможно.
Вам необходимо обратиться в более высококвалифицированное лечебное учреждение для осмотра и обследования больного.
Вы можете обратиться в Научный центр неврологии http://www.neurology.ru/
В клинику "Рассвет" http://klinikarassvet.ru/
В Центр нейрохирургии имени Н.  Н.  Бурденко https://www.nsi.ru/

Ответ был полезен?
2018-03-31 15:03:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image