Что мне делать? С чего начать?

Консультация

Здравствуйте. Я не могу понять- нужна ли мне помощь специалиста или просто нужно взять себя в руки?

Мне 28 лет, 8 лет в гражданском браке, есть дочка 7 лет, работаю художником. Не знаю, с чего начать... проблемы внутреннего характера у меня начались еще с детства: подавленность, замкнутость, резкая смена настроения и тд, как и многие подростки проходила через попытки суицида, вторая попытка была после смерти отца в мои 16 лет. В школе была отличницей, когда начались проблемы- скатилась до 3к. К концу 11 класса собрала себя в кучу, начала работать над собой и своей жизнью, и вроде бы все стало налаживаться. С гражданским мужем познакомилась в 19, он младше меня на 3 года. Беременность, быт с новорожденной дочкой и тд я переживала сама- муж учился очно в другом городе, семья мужа меня не воспринимала как родственницу , мне помогала моя мама и подруги. В 21 год я поступила на филологический, первые 3 курса шла на красный диплом... а после снова что- то пошло не так. Отношения с мужем рушились, меня угнетало, что все в моей жизни сложилось как- то криво... у меня было много увлечений, я старалась развиваться очень разносторонне: интересовало буквально все, было много друзей и мне не приходилось при встречах улыбку на лицо натягивать... а сейчас все выглядит гораздо иначе, я попытаюсь рассказать вкратце. Я свою жизнь вижу с момента рождения дочки, до этого- темный период, стараюсь вспоминать как можно реже. И с моих 25 лет все, что я до этого строила, постепенно рушилось. 2 года назад я начала плотно ежедневно употреблять алкоголь, чтобы заглушать уныние и депрессивные состояния. Год назад когда поняла, что у меня появилась зависимость, попыталась справиться сама... и добавилась наркотическая зависимость. Я постоянно испытываю очень контрастные перепады настроения, слабость и головокружение которые сопровождаются унынием, страхом, порой агрессией, меня часто мучают кошмары. Засыпаю с мыслями о суициде и с ними же просыпаюсь. Употребляю алкоголь в меньших количествах, чем раньше, но каждый день. Если остаюсь дома одна - в любом случае напиваюсь чтобы просто уснуть. Муж мне твердит, что специалисты мне не нужны, что у меня плохая генетика, отвратное воспитания, я слабохарактерная... а я не могу с этим смириться. Я же со столькими проблемами справилась, что сейчас поломалось? У меня нет средств обратиться в частную клинику, в городскую не пойду- живу в маленьком городе. Помогите... подскажите, с чего мне начать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Ваш супруг не прав и не прав очень сильно.
Вам в обязательном порядке необходимо обратиться за помощью. В настоящее время лечится и депрессия, и алкоголизм, и наркотическая зависимость - было бы желание.
Но, заочно решить проблему не возможно, нужна только очная работа с психотерапевтом. Острый период купируется медикаментозно, затем идёт длительная психотерапия.   
Если вы не хотите получать помощь у местных специалистов, вы можете обратиться за помощью в Москве.
Также, помощь можно получить, обратившись в социальные организации, например в ГБУ «Кризисный центр помощи женщинам и детям» https://krizis-centr.ru.

  • 2017-12-13 12:12:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что мне делать? С чего начать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image