Вопрос решён

Что можно, а что нельзя на Новый год?

Консультация врача гастроэнтеролога

Мой лечащий врач уволился и уехал в другой город, в связи с окончанием года, попасть к врачу не успеваю. Вот теперь не знаю что можно на новый год с еды и можно ли спиртное (какое и примерно сколько)? Сделала УЗИ брюшной полости+почки, написали заключение: панкреатит, диффузное изменение печени с признаками холестаза, пиелонифрит, солевой диатез, ГЕРБ с ДГР. Было назначено Антраль, канефрон месяц. Анализы Алт 40(норм до 40), АСТ 49 (норм 40), билирубин 12,28 общий(норм 8,55-20,5), тимолова проба 2,4(норм 0-5), через месяц АЛТ- 25 (норм40), АСТ- 37(норм 38). подскажите что можно на новый год есть и пить? к новому врачу попаду только после нового года. спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что можно, а что нельзя на Новый год? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте! В вашей ситуации в питании самый главный принцип - не наедаться большим объемом, т. е. не объедаться, а то ни ваша печень, ни ваша поджелудочная железа с этим не справятся. Вам постоянно необходимо соблюдать диету даже в праздники, если вы не хотите после праздников лечиться в стационаре. Вам надо ограничить: острое, жареное, жирное, копченое, алкоголь (на праздник можете выпить бокал хорошего красного вина, или рюмку коньяка или водки). Для того, чтобы не провоцировать возникновение изжоги, ко всему необходимо ограничить кофе, шоколад, цитрусы; после приема пищи не ложиться и не нагибаться в течение 30 мин. после еды.
Но самое главное - есть небольшими порциями.

Ответ был полезен?
2015-12-27 00:02:46
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image