Что можно что нельзя

Консультация

Уважаемый доктор!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:

Аллергия у ребенка на :

1 дрожжи сухие хлебопекарные. можно заменить обыкновенными в брикетах которые или это одно и тоже?

2. альфа- лактальбумин. можно на сух. соевое молоко заменить?

3. казеин. что нам вообще никакие кисломолочные продукты нельзя? ни кефир, ни творог, ни сыр, ни йогурт? можно чем заменить? Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что можно что нельзя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! 1. Можно попробовать очень аккуратно заменить сухие дрожжи на обычные. Если и в этом случае проявится аллергия, то можно пользоваться содой, разрыхлителем, печь бисквитное тесто или кушать лаваш.
2. Бета- лактоглобулины также входят в состав молока всех животных, в составе коровьего молока на их долю приходится около 10% от общего количества белков.
Альфа- лактальбумин является видоспецифичным белком, поэтому если аллергия объясняется повышенной чувствительностью организма именно к нему, то, скорее всего, аллергии на молоко других животных не будет. Однако при наличии реакции на альфа- лактальбумин очень вероятна также аллергическая реакция на мясо - говядину. В сухом соевом молоке этих белков не содержится, поэтому можно.
3. Казеин является основным белком молока, в коровьем молоке он составляет более 80% от всех содержащихся в нем белков. Казеин присутствует в молоке всех млекопитающих, поэтому при аллергии к нему реакция будет наблюдаться на любое молоко: козье, кобылье и др., а также на кисломолочные продукты и сыры, так как в них он также присутствует.

  • 2015-05-19 21:08:21
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, у ребенка обнаружили аллергию на сывороточный гидролизат, альфа- лактоальбумин, бета- лактоглобулин. Что это значит что нам можно и что нельзя? Спасибо.

екатерина — 2016-02-09 23:19:05
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

екатерина

Добрый день!
1. Аллергия на сывороточный гидролизат - входит в состав грудного и любого другого молока.
2.  Бета- лактоглобулины также входят в состав молока всех животных, в составе коровьего молока на их долю приходится около 10% от общего количества белков. Аллергия на Альфа- лактальбумин, он является видоспецифичным белком. Однако при наличии реакции на альфа- лактальбумин очень вероятна также аллергическая реакция на мясо - говядину.
В сухом соевом молоке этих белков не содержится, поэтому вам именно его и можно.  Соевые смеси для детей производят такие известные компании, как Хумана, Симилак, Туттелли, Найнц, Нан, Энфамилк, Бебелак, Фрисо. Подбираются они индивидуально исходя из особенностей каждого ребенка.

  • 2016-02-10 09:34:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image