Что можно сказать по тому описанию, которое я привёл?

Консультация

Здравствуйте. Возможно, ваша консультация поможет мне перебороть себя и всё же обратиться за помощью к специалисту по месту жительства.

Дело в том, что на протяжении уже полутора лет меня мучают проблемы с психикой. Я и до этого не считал себя вполне здоровым, но именно в этот период все, что раньше вызывало небольшой дискомфорт, теперь стало невозможно терпеть. Меня не сильно беспокоило, что у меня нет друзей, однако теперь мне постоянно кажется, что я буду осмеянным из- за отсутствия какого либо социального опыта или неумения вести себя в соответствии с изменившейся ситуацией. Я не способен участвовать в социальных мероприятиях, так как слишком боюсь контакта с людьми. Моя робость и скованность превратились в фобию. Когда мне всё же приходиться вступать в социальное взаимодействие, то к страху примешивается дрожь (чаще всего пальцев рук, реже век и губ), одышка и учащённое сердцебиение (иногда мне кажется, что я могу умереть от остановки сердца). О низкой самооценке и чувстве собственной неадекватности я думаю можно не говорить.

Холодный, бездушный, бессердечный – наиболее частые замечания в мою сторону. Я и вправду не испытываю сочувствия к людям и не хочу чтобы кто либо испытывал сочувствие ко мне. Я не испытываю эмоций по поводу критики или похвалы, что, порой, вызывает у других чувство, что мне всё равно до чего- либо. Наверно, я и вправду утратил способность к получению удовольствия. Как я упоминал выше, у меня никогда не было друзей, однако, я никогда и не проявлял заинтересованности в создании такого рода связей. Особенно, как мне кажется, людям не нравится моё предпочтение уединённой деятельности (возможно сказывается прошлое) и неприязнь к социальным нормам (упрёк в аморальности тоже не редок, хотя я заменил бы приставку на - им- в этом оскорбительном замечании). Мой эмоциональный интеллект крайне низок, так как я не могу сказать много об эмоциях человека, я их просто не чувствую, хотя о себе я могу сказать довольно много (я часто размышляю о себе в контексте).

Но хуже всего - это моя эмоциональная нестабильность: тяжёлая депрессия может сменяться лёгкой манией (период одного состояния может длиться как на протяжении нескольких дней, так и нескольких часов). Так же бывают периоды неприязни ко всем окружающим, которые могут вытекать в приступы кратковременного гнева.

В каждый из периодов у меня могут проявляться определённый навязчивые идеи и стояния: во время неприязни мне не хочется слышать человеческие голоса (я всячески пытаюсь их заглушить), я пытаюсь соблюдать дистанцию вплоть до крайности, боюсь нанести окружающим вред; во время депрессивного состояния я пытаюсь как можно меньше контактировать с окружающими и быть как можно более незаметным; во время лёгкой мании я пытаюсь заглушить своё тягу к разговору (только в этот период я восприимчив к критике); все же периоды характеризуются таким навязчивыми идеями как подсчёт ненужных цифр, запоминание ненужных слов, при приближающемся контакте проговаривание слов, которые я буду употреблять, однотипные движения руками и поправление волос, долгий поиск логических решений, в основе которых, как оказывается позже, лежала пустая идея, а также чувство того что я всегда могу взять ситуацию под контроль, однако всегда боюсь это сделать. У меня столько недосказанности и масок в шкафу, что вряд ли люди могут построить объективную картину о том, кто я вообще такой.

Почему- то мне кажется, что я сказал очень мало, однако, я очень надеюсь на вашу помощь.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Что можно сказать по тому описанию, которое я привёл? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image