Вопрос решён

Что предпринимать дальше?

Здравствуйте. Мне 43 года. По УЗИ косвенные признаки эндометриоза. Клинически не проявлялся. Назначали Джес, Жанин длительно, как контрацептив. 12 июля mensis в срок, но коричневая мазня. По УЗИ (12день цикла) косвенные признаки эндометриоза, гиперплазия эндометрия 12мм, полип эндометрия, мелкие интрамуральные узлы до 6-7мм, по задней стенке интерстициальный узел7мм, в дне интерстициальный узел 9мм. Увеличения размеров матки нет. Проведено выскабливание матки на 13 день цикла. Гистология: эндометрит гиперпластический с формированием железисто- фиброзного полипа; фрагмент слизистой ц/к с резервно- клеточной гиперплазией. Врач назначил таблетки Лея на 3 месяца под контролем УЗИ ОМТ. Месячные пришли в срок, начала пить Лею. Месячные скудные, коричневого цвета. Уже 12 день цикла, а все мазня не заканчивается. Появилась бессонница, вспыльчивость. Очень сильно высыпало лицо от мелких првщичков до больших красного цвета, болезненных при дотрагивании. Еще добавились тянущие боли и неприятные ощущения в икрах ног. Отеков нет. Клапанный аппарат вен по УЗИ состоятелен. Что делать дальше? Продолжать Питти ждать пока адаптируюсь к таблеткам? Или же завтра бежать на УЗИ и к гинекологк? Возраст пациента: 43 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Что предпринимать дальше?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 11886
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Евгения! Ваши симптомы указывают на плохую переносимость препарата,  поэтому его прием необходимо отменить и начать принимать другой оральный контрацептив.  Так как резко бросать пить гормональные препараты нельзя,  то Вам стоит обратиться на очный прием к гинекологу для решения вопроса,  каким другим Ок можно заменить Лею.
Правила перехода будут зависеть от препарата,  рекомендованного вашим гинекологом.  

Ответ врача был полезен?
2016-10-16 14:02:39

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image