Что принимать- чтобы отлучить от груди - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
33 года возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. хочу отлучить ребенка от груди- ему 1 год 9 месяцев. скажите, пожалуйста, какие таблетки вы посоветуете. в первый раз я не помню что пила

Нормально ли это?

Консультация врача на тему «Что принимать- чтобы отлучить от груди»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 668
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алена! Применение лекарственных средств для подавления лактации это грубое вмешательство в гормональную сферу женского здоровья, лучше избегать их применения. Завершить грудное вскармливание можно вполне успешно без этих препаратов. Лучшим способом безболезненно и безопасно свернуть лактацию, это имитация естественного ее угасания. Т. е. вы перестаете кормить грудью и тщательно следите за состоянием груди, ждете когда грудь наполниться и начнет причинять некоторый дискомфорт, тогда вы слегка подцеживаете грудь до облегчения, прикладывайте к груди холод на 5-7 минут (помогает снять отек и уменьшает приход молока), прикладываете отбитый капустный лист и снова ждете, так делайте после каждого подцеживания. Когда грудь снова начнет распирать от молока опять слегка подцеживаете, главное условие не опорожнять грудь слишком сильно, только до более комфортного состояния. Нужно дать понять вашему организму. что молоко больше не востребовано, а для этого грудь должна перестать опорожняться. Сначала сцеживания могут потребоваться довольно часто, особенно, если вы активно кормили до отлучения. Постепенно сокращайте частоту сцеживаний и количество сцеженного молока, ваш организм сам дать понять, когда это можно сделать. Параллельно пейте отвары мяты и шалфея в холодном виде, по паре стаканов в день, они мягко уменьшат выработку молока.  В среднем на такое завершение лактации уходит от 5 до 10 дней, в зависимости от интенсивности кормлений в последнее время и особенностей вашего организма. При таком щадящем завершении лактации не страдает ваша гормональная и эмоциональная сфера, даже на форме груди это сказывается лучше, чем перетягивание или гормональные таблетки. Как говорится, тише едешь, дальше будешь. Всего вам доброго!   

Алена, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-19 12:51:49
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image