Что принять.

Консультация

Болею 6 ой день. Был сильный насморк ночью нос не дышал. Общее самочувствие какое то тяжелое. Температуры нет. Нос задышал периодически, но прибавилась сильная боль в горле, покашливание и сел голос. Ночью сегодня вспомнила про эргоферон и начала принимать по схеме. Но это поздно можно ли его заменить ингаверином. Если да то как его принимать? Раиса Михайловна. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Раиса Михайловна

По описанным симптомам можно сказать что у Вас развился фарингит, ларингит. Провоцирующим фактором чаще всего является вирусная инфекция.  
На сегодняшний день большинство противовирусных препаратов не имеют доказательной базы, поэтому ни эргоферон, ни ингавирин принимать не рекомендую.  
Лечение в Вашем случае симптоматическое. Для устранения заложенности носа показано промывание солевыми растворами, использование сосудосуживающих капель. Для устранения боли в горле и осиплости можно применять пастилки (стрепсилс, декатилен), спреи (орасепт), полоскания горла. Если нет повышенной температуры, можно делать ингаляции через небулайзер (декасан).  

  • 2018-05-10 22:30:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что принять. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image