Что с моим ребенком?

Консультация

Здравствуйте! Дочери 10 лет, родилась с родовой травпой ППЦНС ишенического генеза, до 6 лет все было хорошо, дальше начались головные боли, в 7 лет упала с качели и понеслось... Через месяц после этого случился первый приступ (начинается сильная головная боль, она кричит и плачет, становится вся белая, тошнлта (бывает и рвота), это длится от 5 до 15 мин. после чего она засыпает, постоянное усиленное сердцебиение до 130, бывает повышение давления до 135/90, головные боли постоянные, в глазах лопаются сосудики, температура все время 37, на электроэнцефалограмме все в норме, мрт: расширенные пространства Робина- Вирхова, ликворокистозные изменения, по снимку рентген признаки внутричерепной гипертензии. Препараты которые нам назначают не помогают, капают магнезию 2 раза в год, если поподаем в больницу раньше то ставят уколы. Скажите пожалуйста на сколько все серьезно и что делать дальше? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что с моим ребенком? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Диагноза "Повышенное ВЧД" не существует. Вам необходим прежде всего диагноз, который, к сожалению, без осмотра и обследования поставить невозможно. Необходима консультация кардиолога, осмотр глазного дна окулистом, исключение мигрени у невропатолога, осмотр эндокринолога и так далее. Проблема может иметь один корень, а может быть и из нескольких составляющих.
Если вам не оказывают помощь на месте - берите направление или  самостоятельно обращайтесь на прием в вышестоящие медучереждения: областные, республиканские, кафедры педиатрии при мединститутах и так далее. Если есть возможность, получите консультацию в неврологической клинике им. Вейна http://www.veinclinic.ru/. На сегодня это самый прогрессивный государственный  центр диагностики и лечения головных болей.

  • 2016-12-26 01:53:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image