Что с ребенком?!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. Моему сыну полтора годика. В субботу у него начался конъюнктивит, протирали глазки чаем, закладывали тетрациклиновую мазь, вроде бы как все прошло. В воскресенье ночью поднималась температура, поднималась и сама же пришла в норму без жаропонижающих. В понедельник уже конкретно поднялась, начал помаленьку подкашливать, во вторник тоже самое. Вызывали врача, послушала с легкими все нормально, не много красное горлышко, назначила лечение. В среду ребенку стало хуже, начался влажный кашель до рвоты, температура. Снова вызывали врача, послушала сказала с легкими все хорошо, но в одном что то хрипит, назначила антибиотик и ингаляцию с беродуалом и пульмикортом. Сказала что много макроты и она не может выйти. День проходил хорошо, ночью не было температуры, утром покушал, больше не рвало, вроде бы стало лучше, но к вечеру поднялась температура, позвонили врачу сказала дать антибиотик, дали улучшений нет, поставили жаропонижающую свечу Цефикон Д. Ребенок спит, температура 38,4.
Что это может быть? Очень переживаю за ребенка.

Консультация врача на тему «Что с ребенком?!»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 392
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! Начало заболевания очень похоже на аденовирусную инфекцию, с конъюнктивита, температуры, кашля. Аденовирусная инфекция - это инфекция из группы ОРВИ. Но для того, чтобы быть уверенными в отсутствии осложнений сдайте общий анализ крови (для исключения воспалительных изменений) и сделайте рентген легких (т. к. аденовирусная инфекция часто осложняется пневмонией).

Спасибо
2016-03-26 14:12:36
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image