что с ребёнком

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

здравствуйте! родились мы 4,320 и ростом 58см.. сейчас нам 75дней и весим мы 5,700.. с 10дня мы на ИВ симилак премиум... постоянные срыгивания, даже спустя 1,5- 2часа, стул раз в два дня, твёрдый с белыми комочками и конечно колики.. к 15дню питания нас высыпало на щёчках.... педиатр посмотрела, сказала- что это не из- за смеси.. продолжали пить симилак 12дней, сыпи стало ещё больше, сыпь появилась на шейке, груди, за ушками, на них даже появились корочки... появилось постоянное урчание в животе, малыш тужится но не может пропукаться.. обратились к аллергологу... без анализов поставила диагноз лактазная недостаточность.... перевела нас на нутрилон пепти гастро.. сегодня 1,5 месяца на нём. сыпь за 5дней прошла... но сейчас опять появляется, то исчезает... но срыгивнания постоянные обильные сразу и через несколько минут и на протяжении 2 часов после еды, стул раз в 2 дня жидкий, зелёный и пахучий, как и предупредил изготовитель на банке.... так же мучает газообразование повышенное... Сдали мочу, кровь , кал на дисбактериоз, копрограмму, кал га углеводы. Прошли узи и пилостеноз и спазм исключили.
Что можно сказать по результатам ? у нас ЛН или это была аллергия на смесь симилак и следует искать и пробовать другие, что насчёт анализа на дисбактериоз? В нём что то нашли? Нам прописали интести- бактериофаг- 10дней и потом примадофимус

прикрепленных файлов - 3

Консультация врача на тему «что с ребёнком»

врач онлайн
Мои консультации — 429
i

Вышлите анализ или что то на почту predlozhi@bk.ru

Ответ врача Да Нет
2015-03-30 19:53:11
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

Здравствуйте! По анализам у ребенка имеется дисбактериоз кишечника, выявлен энтеробактер. Лечение дисбактериоза ребенку назначено адекватное, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача. Сыпь может быть обусловлена так же дисбактериозом кишечника, поэтому после пребиотической терапии и лечения бактериофагом, скорее всего, должна пройти. Остальные анализы у ребенка в пределах допустимой нормы.

Ответ врача Да Нет
2015-03-31 14:50:30

Екатерина Иванова, спасибо Екатерина Сергеевна за ответ... ещё вопросик... пора мы сейчас принимаем лекарства от этого энтеробактера.. можно ли ребёнку заменить смесь на козье молоко деревенское.... или его лучше ввести после лечения? или смысла не имеет?

оля — 2015-04-01 13:55:09
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i

оля, Здравствуйте! Цельное козье молоко можно вводить только после 9 месяцев, но никак не в качестве основного питания, ни о какой замене смеси не должно быть и речи, иначе ребенок недополучит много питательных веществ, которые есть в адаптированной смеси.

Ответ врача Да Нет
2015-04-01 16:24:26
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image