Вопрос решён

Что сделать чтобы не забеременить при кормлении грудью

Консультация врача гинеколога

12 марта у меня было кесарево. На данный момент прошло 5,5 месяцев. Кормлю ребенка грудью, менструации до сих пор нет. Во воемя полового акта с мужем сегодня порвался презерватив, заметили только по окончанию. Подскажите, пожалуйста, какой препарат можно принять, чтобы не забеременить, учитывая факт что я кормлю грудью. Или что можно вообще сделать... Ведь выносить и родить ребенка я не смогу, так как еще слишком мало прошло времени после кесарева, верно? Заранее огромное спасибо за помощь


Что сделать чтобы не забеременить при кормлении грудью — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 14567
i

Здравствуйте. Учитывая кормление грудью никаких гормональныз препаратов принимать нельзя. Вам можно в течение 5 дней после ПА установить внутриматочную спираль.
Беременеть после КС можно не ранее, чем через 6 месяцев, но все- таки окончательный вывод можно сделать только после УЗИ рубца, если он уже сформирован и состоятельный, то вполне вероятно выносить беременность без проблем.

Ответ был полезен?
2015-08-26 01:03:18
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image