Что сделать, если при отлучении ребенка от грудного вскармливания перевязывающая грудь повязка спала и грудь "закаменела" и у мамы поднялась температура до 38? Перевязывать ли снова или сцедить?


Врач посоветовала отлучить от груди, т. к. ребенку уже 1,8. Намазала соски зеленкой ("У мамы сися вава"), перевязали пеленкой грудь, а ночью перевязка спала, грудь закаменела, поднялась температура до 38. Что делать с грудью теперь: сцедить или снова перевязать? Как бороться с температурой?

Консультация врача на тему «Что сделать, если при отлучении ребенка от грудного вскармливания перевязывающая грудь повязка спала и грудь "закаменела" и у мамы поднялась температура до 38? Перевязывать ли снова или сцедить? » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
625 ответов
Skype

Здравствуйте, Татьяна! Перевязывание груди не препятствует приходу молока, снимите ее совсем. Наденьте удобный хлопковый бюстгальтер и одежду под горло (это только для ребенка, чтобы было меньше соблазна приложиться). Грудь немного подцедить до облегчения, после подцеживания приложить холод на 5-7 минут, это снимает отек и уменьшает приход молока. Оцените, нет ли покраснения в каком то месте на груди, часто перетягивание приводит к лактостазу или маститу.  После подцеживания и холода к груди, темпа, как правило падает. Если самочувствие нарушено из за темпы можно выпить парацетамол или ибупрофен. В бюстгальтер можно вложить отбитый капустный лист или смазать грудь мазью ТРАУМЕЛЬ. В течение дня пейте отвары мяты и шалфея, они мягко снижают выработку молока. Если грудь снова сильно переполнится, то подцедите снова, только слегка, до облегчения. Делайте так, стремясь сократить сцеживания, пока надобность в этом не отпадет, вы поймете когда. Грудь перестанет болеть и станет мягкая, хотя молоко может еще выделяться, это нормально. В среднем, на это уходит 5-7 дней, иногда больше.  Всего вам хорошего!    

Спасибо

2016-04-03 12:42:51
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за профессиональные советы. Буду делать, как подсказали.

Татьяна

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн