Вопрос решён

Что сделать, если при отлучении ребенка от грудного вскармливания перевязывающая грудь повязка спала и грудь "закаменела" и у мамы поднялась температура до 38? Перевязывать ли снова или сцедить?

Врач посоветовала отлучить от груди, т. к. ребенку уже 1,8. Намазала соски зеленкой ("У мамы сися вава"), перевязали пеленкой грудь, а ночью перевязка спала, грудь закаменела, поднялась температура до 38. Что делать с грудью теперь: сцедить или снова перевязать? Как бороться с температурой?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Что сделать, если при отлучении ребенка от грудного вскармливания перевязывающая грудь повязка спала и грудь "закаменела" и у мамы поднялась температура до 38? Перевязывать ли снова или сцедить? »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 926
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Татьяна! Перевязывание груди не препятствует приходу молока, снимите ее совсем. Наденьте удобный хлопковый бюстгальтер и одежду под горло (это только для ребенка, чтобы было меньше соблазна приложиться). Грудь немного подцедить до облегчения, после подцеживания приложить холод на 5-7 минут, это снимает отек и уменьшает приход молока. Оцените, нет ли покраснения в каком то месте на груди, часто перетягивание приводит к лактостазу или маститу.  После подцеживания и холода к груди, темпа, как правило падает. Если самочувствие нарушено из за темпы можно выпить парацетамол или ибупрофен. В бюстгальтер можно вложить отбитый капустный лист или смазать грудь мазью ТРАУМЕЛЬ. В течение дня пейте отвары мяты и шалфея, они мягко снижают выработку молока. Если грудь снова сильно переполнится, то подцедите снова, только слегка, до облегчения. Делайте так, стремясь сократить сцеживания, пока надобность в этом не отпадет, вы поймете когда. Грудь перестанет болеть и станет мягкая, хотя молоко может еще выделяться, это нормально. В среднем, на это уходит 5-7 дней, иногда больше.  Всего вам хорошего!    

Ответ врача был полезен?
2016-04-03 12:42:51
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image