Что со мной? 2,5 года шаткая походка и еще много всего.

Консультация

Добрый день! Крик души- помогите. Расскажу вкратце свою историю. Мне 34 года. В ноябре 2013 года начала шататься. Дневной стационар. Дома уколы пикамелон, мексидол, ницергалин. 23 декабря 2013 г . попала в больницу с тошнотой и организм не принимал ни воду, ни пищу. За 2,5 этих года прошла кучу врачей, обследований, анализов. Первое мое МРТ 26.12.2013 г. головной мозг, артерии головного мозга и шейный отдел позвоночника. Прием в поликлинике - диагноз похоже на рассеянный склероз.

Дома начиталась в интернете- совсем потухла. Первая моя госпитализация в г. Саратове в середине января 2014 г. МРТ с контрастированием Лежала в неврологии при институте, Диагноз: Демиелинизирующее заболевание головного мозга. Пирамидно- мозжечковый синдром. Смотрел профессор Колоколов, доцент Макаров(специализируется на демиелинизации). Сказали демиелинизация есть(единичный очаг в затылочной доли- вероятно резидуального характера) – во что выльется наблюдение. Лечение ноотропами и кровообращающие.

Второе МРТ головного мозга 22.05.2014 г.- без динамике. Грудной отдел- дегенеративно- дистрофические изменения. В конце июня 2014г. лежала в ОКБ. Всю обследовали в т. ч. вызванные потенциалы. Врачи в один голос говорили "Здорова". Поставили ВСД и нарушение адаптации. Назначили антидепрессанты+транквилизаторы, ноотропы и кровообращающие, диету.

След. МРТ 01.04.2015 г. головной мозг- динамика, выражающаяся в появлении новых очагов в теменных долях, уменьшение размеров зон структурных изменений в мозжечке, появление изменений в области структур ствола мозга и пояснично- крестцовый одел позвоночника- дегенеративно- дистрофические изменения и спондилоартроз. Церепро и актолипен. За месяц сбросила 15 кг.

09.06.2015 г. лежала в г. Саратове в неврологии при институте. Диагноз: Недифференцированное димиелинизирющее заболевание головного мозга, двусторонняя пирамидная недостаточность, нарушение функций тазовых органов. Простыми словами врач сказал: «Рассеянного однозначно нет, нарушение обменных процессов в головном мозге. Лечение долгое(ноотропы и кровообращающие)».

19.02.2016 МРТ головного мозга с контрастированием- без динамики. Лечение нейрокс, пикамелон и пентоксифилин.

Состояние в течении всей болезни: Шатает- как пьяная. Правая сторона(не было моторики, слабость и нарушение речи- прошло. УЗИ сердца- норма. Была центральная скотома на левом глазу(обращалась - патологий нет) и тугоухость(актовегин по 10 внутревенно) - прошло. В зимнее время на секунды все замирает и речь и движение, особенно при смене положения. Шатало, но ходила. Ощущение в ногах при ходьбе- все покалывало. Стопы ног стали ледяные. Через 3 недели стопы согрелись- колени ледяные- прошло. Пальцем в нос, по просьбе врачей попадаю. На данный момент все также шатает, слабость и тонус в ногах, проблемы с туалетом- все зажато. Проблемы только в положении стоя и при ходьбе. Работаю- экономистом. Замужем. Есть дочь 11 лет. В помещении шатаюсь, но хожу. На улице передвигаюсь на малые расстояния только если держу кого – нибудь под руку и отвлекают разговором. Ощущения как сильно пьяный человек. На улице и на солнце плохо себя чувствую (начинается паника). Потеряна чувствительность в стопах, ноги сухие Сахар норма всегда. От стоп до колена ощущение – как замороженные. В выходной при домашних делах 10 мин. хожу 15 мин. лежу.

P.S. Имею наследственное заболевание- варикозное расширение вен нижних конечностей. Перед тем как заболеть(за 2 месяца) распухла нога. Сделала УЗИ. Сосудистый хирург назначил лечение. Лежала в хирургии- прокапалась- прошло. Поставила спираль. Как заболела- удалили(стояла нормально). Аборт был в 2005 году. Травм головы не было. Гемоглобин был 171,164,152. Сейчас 150.

Все лечение не помогало.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Что со мной? 2,5 года шаткая походка и еще много всего. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image