Что со мной?

Консультация

Добрый день, 23.08 последний раз был ПА незащищённый, но с прерыванием, до этого тоже был несколько раз. Месячные идут регулярно, т. е. в прошлом месяце начались слишком рано 16- го, а до этого были 18- го. Судя по календарю, они должны были начаться 17.09, но этого так и не произошло. Признаков беременности нет, за 10 дней до начала месячных делала тест - отрицательный. Как мне быть? Есть ли повод волноваться по поводу беременности? И какова причина задержки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Вероятность наступления беременности есть, так как прерывание полового акта не является надежным методом контрацепции ( в смегме могут содержаться живые и способные к оплодотворению сперматозоиды ).  
Тест Вы сделали рано, он информативен через 12-14 дней после оплодотворения (овуляции) или с 1 дня задержки менструации. Повторите тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ - это самый точный метод диагностики беременности малых сроков.   

  • 2016-09-17 13:40:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что со мной? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image