Вопрос решён

Что со мной происходит?

Консультация врача психиатра

Добрый день! Подскажите, что со мной. Голова постоянно какая- то мутная. Потоянно диагностирую свой организм на выявление каких- либо отклонений. Трудность с памятью. С тяжестью вспоминаю вчерашний и сегоднешний день. Вроде все помню, но не так как вспоминал раньше. Настроения нет. Совершенно. Иногда посмотрю какой- нибудь эмоциональный фильм появляется улыбка. Живу как в тумане. Надоело. Уже 4 месяца так. С каждым новым днем просыпаюсь, думаю что все пройдет. Но снова мониторю свой организм и понимаю, что что то не так. Были месяц назад панические атаки с повышением давления. Бегал по комнате, думал, что умру. Сейчас прекратились. Но эта слабость и несосредоточенность меня пугает. Уже начал читать про шизофрению. Боюсь, что у меня это заболевание. Все началось после длительной дороги за рулем (30 часов без отдыха). После этого не отходил от тонометра (давление скакало от 115/80 до 145/90). Короче не жил, а выживал. Сейчас уже положил тонометр на место. Не знаю, что со мной. Очень страшно, что не вернусь в прежнее сосотояние. Да и прежнего состояния я уже не помню. Может оно и возвращается ко мне, но я начинаю придераться к своему организму и мыслям. Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Что со мной происходит? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 5753
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Денис!

Ваше состояние может быть обусловлено депрессией или другим психическим расстройством.
Судя по вашим симптомам, из жалоб конкретно на здоровье вы замечаете только скачки давления, которые были ранее. В остальном вас больше беспокоит именно ваше эмоциональное состояние. Артериальное давление нужно измерять только в спокойном состоянии, сидя и в вашем случае, желательно предварительно отдохнув хотя бы 5-10 минут, иначе эти скачки ни о чем не говорят.  
Я рекомендую обратиться вам на очный прием к психотерапевту (именно к нему, а не к психологу). Вам необходим очный осмотр и беседа для установки конкретного диагноза.  
Как правило, курс лечения таких состояний занимает достаточно много времени (не менее 3-4 месяцев), поэтому нужно запастись терпением.  
Лечение включает психотерапевтические методики и прием препаратов (скорее всего, это будут антидепрессанты, например, рексетин).  

Ответ был полезен?
2017-12-12 16:35:33
В ответе ошибка?

Анна , Доктор, вы скажите мне и успокойте меня. Это не похожу на шизофрению? Это все лечится. А то просто у меня уже сил нет. Устал очень. Ничего не хочется.

Денис — 2017-12-12 16:37:52
врач онлайн
Мои консультации — 14805
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Сейчас у вас явные признаки психосоматического расстройства.  
Для того, чтоб вернуться в прежнее состояние вам необходимо обратиться на очную консультацию к психотерапевту.  
После беседы с вами специалист решит, какой метод лечения вам необходим. Это может быть медикаментозная терапия или же психокоррекция.
Чаще всего применяется комбинированный метод лечения: острый период купируется медикаментозная, а затем следует длительная психотерапия.
Фармакологическое   лечение психических расстройств, без наблюдения врача, принесёт больше вреда, чем пользы, так как лечащий врач назначая те или иные психотропные препараты, ориентируется  на определенные симптомы. Доктор будет  подбирать и корректировать свои назначения, обсуждая с вами эффект от назначаемого лечения.

Ответ был полезен?
2017-12-12 16:39:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7305
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

На данный момент у Вас имеется депрессивное состояние, психосоматические расстройства.  
Скачки артериального давления в данном случае связаны с Вашим психоэмоциональным состоянием, тревожностью и паническими атаками. Это связано с нарушениями работы вегетативной нервной системы.
На данный момент постарайтесь не искать самостоятельно у себя какие- то заболевания, вроде шизофрении, т. к. это будет только усугублять ситуацию.  
Вам показана длительная работа с психотерапевтом. Психокоррекция различными методиками в сочетании с медикаментозной терапией, аутотренинги помогут Вам вернуться в нормальное для Вас состояние.  
Работа предстоит длительная, поэтому будьте готовы. Ваше желание избавится от панических атак, тревог, поспособствует скорейшему восстановлению организма.  

Ответ был полезен?
2017-12-12 17:04:18
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Согласно описываемой Вами симптоматике я склоняюсь к мнению, что в данном случае имеет место неврозоподобное расстройство. Причинами данного состояния могут быть перенесенный стресс, чрезмерные физические, психические нагрузки, депрессия.
Но заниматься самодиагностикой, и тем более- самолечением - в данном случае совершенно не допустимо и может привести только к усугублению данного состояния.
В данном случае Вам показана консультативная помощь психотерапевта (не психолога, не психиатра). После проведенной беседы врач определит диагноз и составит индивидуальную схему терапии. Лечение может быть комплексным - то есть, включать как немедикаментозные способы коррекции Вашего состояния, так и медикаментозная терапия.  
Затягивать с обращением к специалисту - не рекомендую. Помните, что своевременно выявленная проблема, своевременно начатое лечение позволят добиться улучшения Вашего состояния.

Ответ был полезен?
2017-12-12 17:14:20
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5753
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Денис

Нет, это не похоже на шизофрению, не нужно себя накручивать, т. к. это только усиливает вашу тревожность. Люди, больные шизофренией, никогда не понимают и даже не думают (не догадываются), что они больны.  

Ответ был полезен?
2017-12-12 17:54:07
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image