что со мной происходит?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте, мне 30 лет. У меня возникла такая проблема. Последние месячные были 28 февраля и закончились 4 марта. 14 марта начал болеть живот, так как у меня практически каждый месяц он болит в середине цикла, я решила что это овуляция. 15 марта тоже болел. А 17 марта утром пошли кровянистые выделения. А по календарю месячные должны начаться только 29 марта. Я весь день ходила с прокладкой. Выделения были не обильные. 18 марта утром вышел сгусток. Я поставила тампон. В середине дня его сменила, выделения были скудные. На следующем тампоне их почти небыло. В итоге 19 и 20 марта была мазня. Я пошла к врачу. Она посмотрела сделала УЗИ и сказала , что все в норме и это гормональный сбой. Прописала цефорал,. дицинон, линекс и свечи деклоберл. Антибиотик начала пить только 23 марта, дицинон начала пить сразу. Но он не помог. Выделения пошли сильнее 22 марта. И 23 марта у меня они пошли как настоящие месячные. А 25 начались жуткие боли внизу живота и ужасное кровотечение. 26 кровотечение продолжалось. Каждые полтора часа я меняла тампон на 6 капель полностю заполненый и проходило даже на прокладку. Я поехала в другую больницу. Меня там посмотрели и направили на госпитализацию по месту жительства с диагнозом аномальное маточное кровотечение. В тот же день в больнице по месту жительства меня не положили а я сделала тест на беременность, он был отрицательный и выписали продолжать пить цефорал 1 т. 1 раз в день, прописали транексам 250 по 2 т. 3 раза в день, зотек по 1 т. 2 раза в день , окситоцин в/м 1 мл. 2 раза в день и новинет(ОК). И 27 марта прийти на УЗИ. Начала принимать все лекарства 26 марта кроме ОК. 27 числа выделения практически не уменьшились. Сделали узи. Матка 60х48х64мм. Шейка 33мм. Структура гомогенна. Полость 9,3мм заполнена мелким гетерогенным содержимым. Правый яичников 30х27 мелкофоликулярной структуры , левый 29х27 мелкофоликулярной структуры. Маточная труба левая расширена. Свободная жидкость за маткой 5 мл. Заключение: гематометра. Пришла с результатом к врачу она сказала принимать все как она прописала. Я все принимала по списку , дрвали ещё водяной перец и купила ОК. 28 И 29 были боли внизу живота и очень обильные выделения. Ничего не помогало. Я заварила еще траву тысячелистника. Не особо помогало. Но сегодня утром 30 марта у меня за ночь крови почти небыло. Утром шла сукровица.. И весь день небыло крови только сукровица. А к вечеру начало колоть в матке и начал тянуть яичник правый. Выпила зотек вроде прошло. И сукровица стала сильнее немного. Что вообще это может быть?

Консультация врача на тему «что со мной происходит?»

врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Здравствуйте, Елена! Скорее всего, это гормональный сбой, вызвавший маточное кровотечение. Необходим гормональный гемостаз и прием КОК на 3-6 месяцев. Вот только меня насторожило расширение маточной трубы и свободная жидкость в брюшной полости, это может быть при внематочной беременности. Но тест при внематочной беременности положительный, поэтому в данном случае внематочная беременность маловероятна. Однако, сдать кровь на ХГЧ я бы все же рекомендовала.

Спасибо
2015-03-31 15:32:10
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое за ответ. Скажите, а на УЗИ не видно внематочную беременность? УЗИ оба раза было вагинальное.

Елена — 2015-03-31 16:26:10

Екатерина Иванова, И скажите ещё пожалуйста не опасно ли то что такое обильное кровотечение так резко прекратилось? Не могло ли быть спазма шейки матки?

Елена — 2015-03-31 16:29:11
врач онлайн
Консультаций: 11448
i

Елена, Внематочную беременность на УЗИ обычно видно. То, что кровотечение прекратилось внезапно, действительно настораживающий фактор, Вы правы. Обязательно следите за своим состоянием, при малейшем изменении в состоянии или повышении температуры следует обратиться к гинекологу и сделать узи для исключения задержки сгустков крови в матке.

Спасибо
2015-03-31 19:48:29
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за консультацию. У меня как раз на пятницу назначено контрольное УЗИ и визит к врачу.

Елена — 2015-03-31 21:33:33
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image