Что такое химиолучевая терапия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Мой вопрос. Что такое химиолучевая терапия. В чем заключается и как проводиться.

Консультация врача на тему «Что такое химиолучевая терапия»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Химиолучевая терапия – это одновременное или последовательное применение химиотерапии и лучевой терапии. Химиолучевая терапия значительно улучшает результаты лечения по сравнению с применением только лучевой терапии или только химиотерапии. По данным некоторых исследований, в отдельных случаях (при аденокарциноме пищевода), химиолучевая терапия может быть столь же эффективна, как и хирургическое лечение, а также применяться до операции для улучшения результатов лечения.
1. Лучевая терапия - это использование энергии радиоактивных источников для разрушения опухоли.
Лучевая терапия может проводиться дистанционно, при этом источник радиоактивного излучения располагается на расстоянии от опухоли. Чаще используется облучение с нескольких позиций (полей), чтобы несколько лучей сходились и пересекались в месте расположения опухоли ( при этом энергии лучей суммируются в месте опухоли, а повреждение окружающих тканей, через которые проходит каждый отдельный луч - минимальные). Именно для того, чтобы определить схему направления лучей существует такая процедура как разметка, которая проводится перед лучевой терапией.
2. Химиотерапия - это назначение специальных лекарственных препаратов, которые воздействуя на опухоль - разрушают её. Чаще всего химиотерапевтические препараты вводятся внутривенно: с помощью капельниц или уколами. Если нужно строго соблюдать количество препарата, которое должно вводится в определенный промежуток времени - с помощью специальных приборов, которые называются дозаторы лекарственных веществ. Некоторые препараты изготавливаются в виде капсул или таблеток и принимаются внутрь.

Спасибо
2015-04-20 15:05:15
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image